Kabupaten Kapuas
Drainase Tersumbat Sampah, Sekda Kapuas: Lurah Kontrol Wilayah Masing-masing!
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Antisipasi banjir pasang atau rob, penyumbatan drainase atau gorong-gorong di kota Kuala Kapuas bersihkan.
Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUPR dan Satpol PP Damkar Kapuas melakukan normalisasi drainase di ujung Jalan Barito dan simpang empat Jalan Teratai, Kuala Kapuas, Selasa (7/12/2021) siang.
“Akhir-akhir ini curah hujan cukup tinggi, untuk menghindari meluapnya air di drainase, dilakukan pembersihan saluran yang tertutup sampah,” ujar Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Drs Septedy saat melakukan peninjauan.

Baca juga: Rapat Evaluasi Kegiatan Tahun 2021, Bupati Kapuas Minta Bangunan di Jalur Hijau Ditertibkan
Septedy meminta semua lurah di Kecamatan Selat berkeliling melakukan kontrol wilayah masing-masing kondisi drainase yang ada.
“Apabila tertumpuk sampah, segera sampaikan ke Camat Selat, nanti Camat menyampaikan ke Dinas Lingkungan Hidup, dan nanti mereka yang akan membersihkan sampah-sampah yang ada, Dinas PUPR yang akan memperbaiki drainase kalu ada kerusakan,” terang Sekda Kapuas.
Sekda Kapuas juga meminta Lurah dan Camat untuk memberdayakan masyarakat bergotong-royong membersihkan lingkungan masing-masing. Sehingga, dengan adanya keterlibatan masyarakat sekitar, dapat menimbulkan rasa memiliki terhadap fasilitas umum di lingkungan sekitar.
“Saya minta setelah ini Camat Selat segera mengatur jadwal gotong royong di kelurahan masing-masing, terutama pada drainase-drainase yang ada di wilayahnya,” pungkas Septedy. (kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu32 Korban Kapal Virgo Proses Identifikasi, 25 Orang Berhasil Diidentifikasi
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Intan Banjar dan Pemko Banjarbaru Jawab Tantangan Krisis Air Bersih dan Penanganan Karhutla
-
Budaya3 hari yang laluPentas Seni “Tujuh Sumbu Budaya di Nagara Dipa”
-
HEADLINE2 hari yang laluHujan Tak Redakan Asap Tebal Karhutla di Palangka Raya
-
HEADLINE3 hari yang lalu71 Korban Kapal Virgo Masih dalam Pencarian, Operasi SAR Diperpanjang


