Kota Banjarbaru
Dr Gustava Yandi Dilantik Menjadi Pj Sekda Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin resmi melantik dan mengambil sumpah janji Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Dr H Gustafa Yandi, di Aula Gawi Sabarataan Balai Kota Banjarbaru, Jumat (27/12/2024) pagi.
Sebelumnya Penjabat Sementara (Pjs) Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru dijabat oleh Muhammad Farhani periode 26 September sampai dengan 26 Desember 2024.
Wali Kota Aditya menegaskan pentingnya peran strategis Sekretaris Daerah dalam mendukung kelancaran penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kepada masyarakat.
“Ulun percaya saudara yang hari ini dilantik mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan dengan sebaik-baiknya. Jabatan ini adalah sebuah kepercayaan sekaligus amanah yang harus dijalankan dengan penuh integritas, dedikasi dan profesionalisme,” ucapnya.
Baca juga: Lima Rumah Hangus di Guntung Paikat, Diduga Kabel Listrik Sudah Tua

Masih lanjut Aditya, mulai hari ini kepada Pj Sekda Kota Banjarbaru yang baru, dirinya mengingatkan jalankan amanah ini dengan sungguh-sungguh dan dengan niat karena Allah mengabdi bagi kebaikan daerah dan masyarakat di Kota Banjarbaru.
“Sebagai pejabat yang menduduki jabatan karir tertinggi bagi aparatur sipil negara, saudara harus mampu membangun kerjasama yang baik dengan seluruh unsur yang ada di daerah ini, dan menggerakkan roda birokrasi untuk bergerak cepat mewujudkan berbagai program pembangunan di Kota Banjarbaru,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: bie
-
HEADLINE3 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluCek Program REDD+ di Cempaka, Ini Kata Kadishut Kalsel
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluLima Jembatan Rusak di Banjarmasin akan Diperbaiki
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Pemkab HSU Sinergikan Prioritas Pembangunan Daerah





