DPRD Kota Palangka Raya
DPRD Palangka Raya Gelar Rapat Internal Bahas Nama Usulan Pj Wali Kota
KANALKALIMANTAN.COM,PALANGKARAYA- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palangka Raya mengadakan rapat internal terbatas yang berfokus pada pembahasan usulan nama-nama Penjabat (Pj) Wali Kota Palangka Raya. Rapat penting ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto, yang memainkan peran sentral sebagai pemimpin rapat.
Rapat ini merupakan langkah awal dalam proses penunjukan Pj Wali Kota Palangka Raya yang melibatkan berbagai pemangku kepentingan dan pihak terkait.
Usulan-usulan nama calon Pj Wali Kota diajukan sebagai tindak lanjut dari arahan dan petunjuk yang diterima dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), yang berkaitan dengan penunjukan Pj Wali Kota di Kota Palangka Raya.
Salah satu syarat yang diharuskan oleh Kemendagri adalah bahwa Pj Wali Kota yang diusulkan harus memiliki kualifikasi yang setara dengan pimpinan tinggi Pratama.
Oleh karena itu, salah satu nama yang mendapat perhatian adalah Ibu Sekda Hera Nugrahayu, yang dianggap memenuhi salah satu syarat tersebut.
Rapat internal ini menandai tahap awal dalam proses seleksi Pj Wali Kota yang transparan dan partisipatif.
Selanjutnya, proses tersebut akan mencakup evaluasi lebih lanjut, perundingan yang matang, serta persetujuan dari semua pihak yang berwenang, dengan tujuan memastikan terpilihnya calon yang paling tepat dan kompeten untuk mengemban tugas penting sebagai Pj Wali Kota Palangka Raya.(www.kanalkalimantan.com/hms)
Editor : rdy
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
HEADLINE3 hari yang lalu300 Pompa Tak Mampu Jinakkan Karhutla Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
Kota Palangkaraya2 hari yang laluPembunuh IRT di Palangka Raya Ternyata Suami Sendiri
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng


