Kabupaten Kapuas
DPRD Kapuas Kedatangan Rombongan Legislator Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Rombongan legislator Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan mengunjungi DPRD Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Jumat (17/9/2021).
Kunker sejumlah wakil rakyat dari Kalsel dipimpin Wakil Ketua DPRD Kalsel, Hj Mariana bersama anggota dewan dari Komisi III bersama staf Setwan diterima Plt Sekretaris DPRD Kapuas, Drs Yunabut.
Yunabut menjelaskan, kedatangan rombongan Komisi III DPRD Provinsi Kalsel dalam rangka pengayaan informasi tentang pemekaran daerah otonomi baru (DOB).
“Hari ini menerima kunjungan rombongan DPRD Provinsi Kalsel. Berbagi pengetahuan tentang langkah-langkah dan strategi yang dilakukan DPRD Kapuas dalam rangka untuk mendukung rencana pemekaran kabupaten baru,” kata Yunabut.
Baca juga : Sekretariat DPRD Kapuas Salurkan Bantuan Banjir Katingan
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalsel Hj Mariana mengatakan, kunjungan ke DPRD Kapuas menggali informasi terkait mekanisme dan persyaratan terbentuknya sebuah kabupaten pemekaran, yang sudah dilakukan untuk Kabupaten Kapuas.
“Kami rencananya di Kalimantan Selatan itu pemekaran Kabupaten Gambut Raya, jadi kami ke sini menggali persyaratan apa saja terkait pembentukan kabupaten baru,” kata Politisi Partai Gerindra tersebut.
Hal Senada juga disampaikan Sekretaris Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Gusti Abidinsyah.
“Kapuas inikan sudah ada dua yang sudah diundangkan dan satu masih dalam proses,” ujarnya.
Baca juga : HUT ke-4, Kanalkalimantan.com Hadir Menyatukan Semua!
Untuk itu pihaknya menggali referensi terkait itu, apa saja yang nantinya yang bisa diadopsi untuk penerapan di wilayah Kalsel. (kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Korban Dievakuasi dari Bangkai Kapal Virgo, Tim DVI Lakukan Indentifikasi
-
HEADLINE2 hari yang laluPolda Kalteng Proses 123 Kasus Karhutla, 28 Orang Tersangka
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Tinjau Infrastruktur di Murung Keramat dan Panamas
-
Olahraga2 hari yang laluPengurus Taekwondo Indonesia Kota Banjarmasin Dilantik


