DPRD KAPUAS
DPRD Kapuas Ikuti Agenda Kenegaraan melalui Sidang Paripurna Istimewa
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas bersama Pemerintah Kabupaten Kapuas mengikuti pidato kenegaraan Presiden RI Prabowo Subianto dalam Sidang Tahunan MPR RI serta Sidang Bersama DPR dan DPD RI, Jumat (14/8/2026).
Agenda tersebut diikuti secara daring melalui zoom meeting dalam rapat paripurna istimewa DPRD Kapuas yang digelar di ruang rapat paripurna DPRD Kapuas.
Sidang tahunan dan sidang bersama tersebut merupakan rangkaian agenda kenegaraan menjelang peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Peringatan tahun ini mengusung tema “Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.”
Baca juga: 165 Anak Ramaikan Barbados Happy Race Pushbike 2026

Rapat paripurna istimewa DPRD Kapuas dipimpin Wakil Ketua II DPRD Kapuas Berinto. Sejumlah anggota DPRD hadir bersama Wakil Bupati Kapuas Dodo, Asisten I Setda Kapuas Romulus, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Berinto mengatakan, rapat tersebut menjadi bagian dari pelaksanaan agenda kenegaraan yang diikuti DPRD Kapuas dari daerah.
“Agenda rapat paripurna pada hari ini adalah mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI Prabowo Subianto dalam Sidang Tahunan MPR RI serta Sidang Bersama DPR dan DPD,” kata Berinto.
Baca juga: Jelang HUT Ke-81 RI, Gotong Royong Bersihkan Kawasan Stadion Panunjung Tarung
Dalam pidato di gedung MPR DPR RI, Senayan, Jakarta, Presiden Prabowo menyampaikan sejumlah agenda pemerintahan selama 21 bulan masa kepemimpinannya.
Pidato tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna DPR RI ke-1 Tahun Sidang 2026–2027. Prabowo juga menyapa sejumlah tokoh dan pejabat negara yang hadir, di antaranya Presiden ke-7 RI Joko Widodo, Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla, serta Wakil Presiden ke-13 RI Ma’ruf Amin.
Bagi DPRD dan Pemkab Kapuas, mengikuti agenda tersebut menjadi kesempatan untuk mencermati arah kebijakan pemerintah pusat yang disampaikan Presiden. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
HEADLINE1 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
HEADLINE1 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluLegislator DPRD Kapuas Berharap Mahasiswa KKN Bantu Penyelesaian Persoalan Sosial Masyarakat
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTMMD ke-129 Kodim 1011/Kapuas di Bandar Raya Berakhir





