ADV BARITO KUALA
DPRD Batola Setujui Perubahan APBD Tahun Anggaran 2023
KANALKALIMANTAN, MARABAHAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Kuala menggelar Rapat Paripurna pada Kamis (7/9/2023) untuk menandatangani Berita Acara Persetujuan Bersama Terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Barito Kuala tahun 2023. Rapat ini juga menjadi ajang penyampaian empat Raperda lainnya.
Rapat Paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Barito Kuala, Saleh, yang didampingi oleh Wakil Ketua M.l Agung Purnomo dan Arfah. Hadir juga dalam rapat tersebut, Pj Bupati Barito Kuala, Sekretaris Daerah, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, para Staf Ahli, Asisten, Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Camat, Lurah, dan seluruh anggota Tim Anggaran Pemerintah Daerah.
“Adanya pengurangan penambahan serta pergeseran anggaran ternyata tidak mengganggu kinerja SKPD, dan pengurangan penambahan atau perubahan pagu dapat digunakan untuk hal prioritas untuk kepentingan SKPD”, tambahnya.
Dalam rapat ini, DPRD menyetujui rancangan peraturan daerah mengenai perubahan APBD tahun anggaran 2023 menjadi peraturan daerah.
Perwakilan Badan Anggaran APBD Barito Kuala, Basrin, menyampaikan hasil pembahasan antara Badan Anggaran dan tim anggota pemerintah daerah Barito Kuala. Beberapa poin termasuk penggunaan anggaran untuk pembelian pick-up untuk operasional tanggap darurat bencana.
Pimpinan DPRD Barito Kuala dan Pj Bupati Mujiyat melakukan penandatanganan berita acara persetujuan, yang selanjutnya akan disampaikan kepada Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan.
Mujiyat, Pj Bupati Barito Kuala, menyampaikan bahwa dengan disetujuinya perubahan APBD tahun anggaran 2023, DPRD dan Pemerintah Daerah memiliki tanggung jawab yang sama melalui fungsi dan kewenangan masing-masing dalam mencapai keberhasilan pelaksanaan pembangunan tahun anggaran 2023.
Ia menegaskan kesepakatan ini sebagai langkah bersama untuk meningkatkan dan menuntaskan rencana kerja pemerintah daerah hingga akhir tahun ini.(www.kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : kk
-
Pemprov Kalsel20 jam yang laluDisdikbud Kalsel Siapkan Program Peningkatan Kapasitas Siswa SMK
-
HEADLINE2 hari yang laluUang Pensiun DPR RI Resmi Dicabut MK
-
HEADLINE19 jam yang laluSekda Banjarmasin Jadi Staf Ahli, Tujuh Pejabat Kena Rotasi
-
Pendidikan2 hari yang laluIni Syarat Buat Akun SNPMB untuk UTBK-SNBT 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluHalalbihalal di Kediaman Dinas, Ini Harapan Wabup Banjar
-
Ekonomi2 hari yang laluHarga BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik





