Kabupaten Barito Selatan
DPRD Barsel Paripurna Perubahan Susunan Keanggotaan AKD
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK– DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel) menggelar rapat paripurna Perubahan Susunan Keanggotaan Alat Kelengkapan Dewan (AKD), Kamis (31/3/2022).
Dalam rapat paripurna tersebut, ada lima nama ditetapkan yakni Ketua Komisi I dijabat Jarliansyah (PDIP), Ketua Komisi II Ensilawatika Wijaya (PDIP), Ketua Komisi III Hermanes (PDIP), Ketua Bapemperda H. Raden Sudarto (H. Alek) (PDIP) dan Badan Kehormatan dipimpin oleh Nurul Hikmah (PPP).
Ketua DPRD Barsel Ir HM Farid Yusran MM mengatakan rapat paripurna untuk menentukan jabatan Ketua Komisi I hingga Komisi III, Bapemperda dan Badan Penghormatan hingga selesai berjalan dengan lancar.
“Kami berharap kepada para pimpinan AKD beserta anggota masing-masing dapat bekerja maksimal secara sinergi untuk melaksanakan 3 fungsi DPRD (legislasi, penganggaran dan pengawasan),” kata Farid Yusran kepada Kanalkalimantan.com, usai kegiatan.
Baca juga : Peziarah Membludak, Kubah Datu Kalampayan Terapkan Protokol hingga Patroli Gabungan
Perlu diketahui, pimpinan AKD dilaksanakan setiap 2,5 tahun dan saat ini DPRD Barsel sudah sampai pada jadwal pengantian pimpinan AKD. Untuk pimpinan AKD dipilih oleh masing-masing AKD.
Sedangkan, Ketua Komisi yang memilih adalah anggota komisinya sendiri.(kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter : digdo
Edtor : cell
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluArti Warna Merah dalam Tradisi Imlek
-
HEADLINE3 hari yang laluMalam Imlek Penuh Khidmat di Klenteng Karta Raharja Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluHilal di Kalsel Tidak Terlihat, 1 Ramadan Menunggu Keputusan Pusat
-
Lifestyle3 hari yang laluIni Makna di Balik Shio Kuda Api Imlek 2026
-
HEADLINE2 hari yang lalu1 Ramadan Resmi Jatuh Kamis 19 Februari
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Pencabutan SHM Transmigran Sepihak di Kotabaru, Kementrans Kirim Tim Investigasi

