DPRD BANJARBARU
DPRD Banjarbaru Sahkan Dua Perda di Penghujung Masa Jabatan
BANJARBARU, Di penghujung DPRD Kota Banjarbaru periode 2014-2019, wakil rakyat kota Banjarbaru tuntaskan dua Raperda. Rapat paripurna, di Graha Paripurna Lantai 3 DPRD Kota Banjarbaru, Senin (2/9), sahkan dua buah Raperda Kota Banjarbaru.
Dua buah Raperda yang disahkan yaitu Perda penyelenggaraan perpustakaan daerah, dan Perda penyelenggaraan cadangan pangan daerah.
Kedua Perda ini sebelumnya telah dilaksanakan pembahasan oleh pansus DPRD Kota Banjarbaru.
Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya, lantaran dua buah raperda tersebut dapat disahkan menjadi Perda.
“Dua Raperda ini bisa diselesaikan dan tepat waktu, sehingga ini bisa menjadi payung hukum penyelenggaraan pengelolaan cadangan pangan daerah, dan perpustakaan daerah,†ucap Nadjmi Adhani.
Terkait dengan payung hukum Perda perpustakaan daerah itu, Nadjmi mengatakan, hal tersebut sangat mendukung dengan visi kota Banjarbaru sebagai Kota Pendidikan.
“Kalau alokasi dana kita untuk pendidikan itu sesuai dengan Permendagri, yaitu di atas 20 persen,†sebutnya.
Nadjmi Adhani menambahkan, terkait dengan APBD perubahan, ada tiga yang hal yang mendasari APBD perubahan tersebut. Pertama, kata Nadjmi, ada peningkatan kenaikan, kedua peningkatan belanja, dan ketiga tentang Silpa.
“Kami berharap dalam waktu kurang lebih satu bulan ini APBD Perubahan itu bisa dituntaskan, APBD Murni juga dalam proses, sehingga tugas anggota dewan yang baru nanti tidak terlalu banyak lagi,†tuturnya.
Pengesahan dua buah raperda menjadi perda tersebut, ditandai dengan penandatangan nota kesepahaman yang dilakukan oleh Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani, Ketua DPRD Kota Banjarbaru H AR Iwansyah, serta Wakil Ketua DPRD Kota Banjarbaru. (rico)
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
HEADLINE2 hari yang laluBerkas Kasus Pembunuhan Mahasiswi ULM Dilimpahkan ke Kejaksaan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Serahkan KHBS dan Bantuan Pangan ke Warga Mantangai
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluIni Juara Festival Tanglong dan Bagarakan Sahur 2026
-
Kabupaten Kapuas18 jam yang laluJelang Hari Raya Pemkab Kapuas Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan




