Kabupaten Hulu Sungai Utara
DPPKB HSU Memperkuat Kemitraan Kampung Keluarga Berkualitas
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Menguatkan komitmen percepatan penurunan angka stunting, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar penguatan kemitraan Kampung Keluarga Berkualitas, Kamis (23/6/2022).
Acara berlangsung di aula DPPKB HSU, dihadiri perwakilan dari Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Desa, BKKBN Pusat, BKKBN Perwakilan Provinsi Kalsel, dinas mitra kerja DPPKB HSU.
“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud konsistensi dalam mewujudkan kualitas hidup masyarakat yang lebih baik, mewujudkan Kabupaten Hulu Sungai Utara bebas dari stunting dan berbagai jenis penyakit lainnya,” kata Kepala DPPKB HSU Anisah Rasyidah.
Ia mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kinerja yang terus dilakukan dalam upaya membangun derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat sebagai agenda nasional secara terpadu dan berkelanjutan.

Baca juga : Bupati Kapuas Melantik Pj Kades Pulau Telo Lama
“Terima kasih untuk dinas instansi mitra kerja Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana atas penguatan program ini, dengan melibatkan kelompok masyarakat selaku mitra yang ada, karena peran serta dan keterlibatan masyarakat akan menjadi pilar suksesnya berbagai program pembangunan yang kita laksanakan,” tutur Anisah.
Penguatan kemitraan di Kampung Keluarga Berkualitas ini merupakan langkah strategis yang harus konsisten dilakukan.
Jumlah Kampung Keluarga Berkualitas yang ada Kabupaten Hulu Sungai Utara sebanyak 21 buah tersebar di 10 kecamatan.
“Kami berharap di akhir pertemuan ini kita kembali memperkuat komitmen kemitraan bersama membangun Kampung Keluarga Berkualitas dengan semua dinas instansi yang berhadir pada kegiatan ini,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE3 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluAmuntai Expo 2026 Ditutup, 11 Hari Perputaran Uang Capai Rp1,7 Miliar
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru






