Kabupaten Pulang Pisau
DP3APPKB Gelar Pelatihan Pendampingan Korban Kekerasan dan TPPO
KANALKALIMANTAN.COM, PULANG PISAU – Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3APPKB) Kabupaten Pulang Pisau menggelar pelatihan pendampingan korban kekerasan dan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Pelatihan dilaksanakan di aula kantor Dinas Kesehatan Pulang Pisau, Selasa (17/6/2025), dibuka oleh Plt Kepala DP3APPKB Kabupaten Pulang Pisau, Bakhzar Effendi.
“Kegiatan pelatihan pendampingan korban TPPO ini merupakan bagian dari program peningkat kapasitas sumber daya lembaga penyedia layanan penanganan bagi perempuan korban kekerasan,” ucap Bakhzar Effendi.
Baca juga: Transformasi Posyandu di Pulang Pisau, Hj Hasanah: Tak Hanya Soal Kesehatan
Dikatakan Bakhzar, kekerasan terhadap perempuan dan anak termasuk TPPO, merupak persoalan serius yang memerlukan perhatian dan penanganan lintas sektor. Dimana, dalam konteks Kabupaten Pulang Pisau sebagai kabupaten layak anak, perlindungan terhadap korban kekerasan merupakan bagian integral dari pemenuhannya hak asasi manusia.

“Saya menyambut baik dan mengapa kegiatan ini yang merupakan bagian dari komitmen kita bersama untuk meningkatkan kapasitas lembaga layanan dalam memberikan pendampingan terhadap korban kekerasan, khususnya perempuan dan anak,” tegas Bakhtiar.
Dijelaskan Bakhzar, persoalan kekerasan dan TPPO bukan hanya panggarangan terhadap martabat dan HAM. Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau secara konsisten berupaya mendorong sistem perlindungan yang responsif dan terpadu.
Baca juga: Tinjau Jalan Rusak Maliku – Bantanan, Bupati Pulang Pisau: Perusahaan Wajib Bertanggung Jawab
“Untuk itu kehadiran tenaga pendamping yang terlatih, profesional, dan berempati sangatlah penting agar layanan yang diberikan benar-benar menyentuh dan memberikan rasa aman,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/bahrawi)
Reporter: bahrawi
Editor: kk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu140 Tamu Allah Dilepas dari Amuntai Menuju Tanah Suci
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluJemaah Kloter 16 Asal HSU Masuk Karantina, Terbang Sabtu Dini Hari
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemdes Lamunti Salurkan BLT Dana Desa kepada 12 KPM
-
HEADLINE1 hari yang laluNobar “Pesta Babi” di Uniska, PSN Mengancam Ruang Hidup Masyarakat Adat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTeknik Jelujur Pewarna Alami SBK Sasirangan di Women Ecopreneurs Market Day Bali
-
kampus1 hari yang laluWasaka Engineering Collective Hidupkan Ruang Kritis Anak Teknik





