Kabupaten Banjar
DKISP Kabupaten Banjar Launching SIJITU, Ini Sejumlah Manfaatnya
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sistem Informasi Slip Gaji dan Tunjangan (SIJITU) merupakan aplikasi yang dilaunching Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar, Rabu (10/7/2024) pagi.
Kepala DKISP Banjar HM Aidil Basith saat melaunching aplikasi menjelaskan, aplikasi tersebut merupakan optimalisasi pengelolaan dokumen berkas dan gaji melalui penerapan sistem informasi slip gaji dan tunjangan pada sub bagian keuangan dan aset DKISP Banjar.
Aidil Basith menyebut ada beberapa manfaat yang didapat dari penerapan aplikasi tersebut, diantaranya mudah, lebih cepat, akurat, efektif dan efisien bagi ASN.
“Kemudian memberikan kemudahan bagi sub bagian keuangan dan aset DKISP dalam penyediaan data serta meningkatkan pemanfaatan teknologi informasi ini akan performa kinerja pelayanan informasi rincian gaji dan tunjangan ASN dan mendukung upaya pemerintah memberikan pelayanan publik yang berkualitas efisien dan efektif,” jelas Basith.
Baca juga: Kejari Banjarbaru Ungkap Sindikat Korupsi Kredit Macet Kupedes BRI
Dia menambahkan, slip gaji dan tunjangan adalah bukti resmi penghasilan yang diperoleh selama sebulan dari SKPD tempat bekerja.
Dalam dokumen terdapat beberapa informasi tertulis tentang nominal gaji pokok, tunjangan, potongan, pajak, yang dikenakan pada penghasilan ASN, slip gaji dan tunjangan juga mencerminkan transparansi dan akuntabilitas antara ASN dan SKPD.
Aplikasi SIJITU dapat diakses melalui link htpps://sijitumanis.banjarkab.go.id.
Hadir pada acara peluncuran SIJITU Sekretaris DKISP Banjar Faisal beserta para Kabid, Kasi dan Kasubag dinas setempat. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Gelar Open House di Mahligai Sultan Adam
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati dan Wabup HSU Salat Ied di Masjid At Taqwa Amuntai
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluJalin Silaturahmi dengan Masyarakat Bupati dan Wakil Bupati HSU Gelar Open House
-
HEADLINE1 hari yang laluMutilasi Samarinda Terpotong Tujuh Bagian, Direncanakan Sejak Januari
-
Kabupaten Banjar23 jam yang laluHalalbihalal di Kediaman Dinas, Ini Harapan Wabup Banjar
-
HEADLINE9 jam yang laluUang Pensiun DPR RI Resmi Dicabut MK





