Dispersip Kalsel
Dispersip Kalsel-Rutan Pelaihari Kerjasama Penguatan Minat Baca
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kerja sama penguatan minat baca dengan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Pelaihari.
Lewat penandatanganan surat perjanjian kerja sama, Kepala Dispersip Kalsel Dra Hj Nurliani Dardie dan Kepala Rutan Budi Suharto, dilakukan di kantor Dispersip Kalsel Jalan A Yani Km 6, Rabu (1/9/2021).
Kerjasama sebagai komitmen Dispersip Kalsel untuk menyediakan buku bacaan bagi warga binaan, hingga menggantinya dengan judul baru secara berkala.
Baca juga: Sidang Kasus Cek Kosong Mantan Bupati Balangan, Ini Pledoi Tim Kuasa Hukum
Sementara dari Rutan Kelas II Pelaihari untuk menyediakan tempat, guna meningkatkan minat baca dan kualitas SDM warga binaan maupun petugas Lapas.
“Ini juga sebagai tindak lanjut dari kerja sama Dispersip Kalsel dengan Kanwil Kemenkumham Kalsel, agar dapat menambah kegemaran membaca di lingkungan Rutan dan pengembangan diri warga binaan,” ungkap Karutan Kelas IIB Pelaihari Budi Suharto.
Di sela kegiatan, seperti biasa, Kepala Dispersip Kalsel mengajak Karutan Pelaihari menjadi anggota perpustakaan. Rombongan juga dipandu melihat pelayanan dan fasilitas pusat sumber belajar milik Pemerintah Provinsi Kalsel ini.
“Kita ajak berkeliling, Kepala Rutan juga sempat mencoba beberapa alat olah raga outdoor,” kata Kadispersip Kalsel.
Selain kerja sama untuk mendorong peningkatan kegemaran minat membaca, kedua belah pihak juga terus berinovasi untuk menarik minat baca di perpustakaan maupun secara digital melalui e-Kalsel. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter: rls
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin
-
HEADLINE1 hari yang laluJalan Baru di Banjarbaru, Konektivitas Wilayah Membuka Aktivitas Ekonomi


