Kalimantan Selatan
Dispersip Kalsel-LPKA Martapura Kerja Sama Layanan Perpustakaan Keling dan Penyediaan Bahan Baca
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) bersama Lembaga Pemasyarakatan Khusus Anak (LPKA) Klas I Martapura melakukan penandatangananan naskah kerja sama, Senin (16/12/2024).
Penandatanganan kerja sama ini terkait pelayanan perpustakaan keliling dan pinjam pakai buku untuk para anak binaan.
Kepala LPKA Klas 1 Martapura Dwi Hartono mengatakan, penandatanganan kerja sama sebagai tindak lanjut dari yang telah terjalin.
Baca juga: Muhidin Gubernur Kalsel Definitif, 7 Februari 2025 Kembali Dilantik

“Kami sangat mengapresiasi atas segala hal yang telah diberikan Dispersip Kalsel selama ini. Melalui hal ini dapat berlanjut dan ditingkatkan,” ujar usai penandatanganan saat penandatangan di kantor Dispersip Kalsel di Jalan A Yani Km 6 Banjarmasin.
Dwi menilai kerja sama pada bidang pengembangan perpustakaan ini, dapat menunjang pembinaan terhadap anak yang berhadapan dengan hukum.
Baca juga: Atasi Persimpangan Tak Beraturan, APILL LIK Liang Anggang Siap Beroperasi
“Kita ada 32 anak binaan, mereka perlu banyak bacaan cerita, dan agama, semoga bisa menambah wawasan anak,” tambahnya.
Sementara Kepala Dspersip Kalsel Dra Hj Nurliani MAp menyampaikan komitmen bersama pihak terkait untuk meningkatkan minat baca masyarakat, terlebih warga binaan.
Baca juga: Banjarmasin Dilanda Banjir Rob, Jalan Kampus ULM Tergenang
“Kita sudah melakukan pelatihan pengelolaan perpustakaan Lapas, karena memang sangat diperlukan untuk menambah minat baca warga binaan se Kalsel. Ke depan kita akan lakukan lagi,” jelasnya.
Pihaknya juga mempersilakan bagi para pengelola perpustakaan Lapas atau Rutan lainnya se Kalsel untuk belajar atau magang di Perpustakaan Palnam, guna meningkatkan kualitas layanan perpustakaan di Lapas atau Rutan. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Pendidikan2 hari yang laluTim Dosen Tekpend FKIP ULM Siapkan Guru Hadapi Era Kecerdasan Artifisial
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluSekda Kapuas Pimpin Rapat Persiapan Panen Raya Padi
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluWakil Ketua I DPRD Kapuas Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara ke-80
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMenyamakan Persepsi Pengembangan Banjarbakula Waste to Resource Project
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Syahrial Tegaskan Komitmen Kolaborasi Bersama Eksekutif


