Kabupaten Banjar
Dispersip Banjar Menggelar Pemilihan Duta Baca 2022
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Menyambut Hari Jadi ke-72 Kabupaten Banjar, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Banjar bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Banjar menyelenggarakan pemilihan Duta Baca 2022, di gedung Dekranasda, Kamis (4/8/2022) pagi.
Kegiatan diawali dengan pembacaan puisi oleh Hj Noor Aida, dilanjutkan pertunjukan pantomin oleh Isma Maulida siswi SMPN 1 Martapura.
Bupati Banjar diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah menyampaikan, tujuan pemilihan Duta Baca tidak hanya untuk mempromosikan perpustakaan daerah, tetapi juga menarik minat masyarakat untuk gemar membaca.
“Saya mengapresiasi terlaksananya kegiatan ini, semoga dengan dilaksanakannya pemilihan Duta Baca dapat meningkatkan kunjungan ke perpustakaan, serta upaya mengkampanyekan budaya gemar membaca,” harapnya.

Baca juga : Buntut Aksi Panas di DPRD Banjarmasin, HMI Pastikan Kawal Aspirasi sampai Tuntas
Kabid Perpustakaan Dispersip Banjar Hj Noor Aida mengharapkan dengan kegiatan ini dapat melahirkan Duta Baca yang menjadi motivator, influencer, dan penggerak hati masyarakat agar aktivitas membaca menjadi budaya dalam kesehariaan.
Aida menambahkan, para peserta berasal dari mahasiswa dan siswa SMA sederajat yang tergabung dalam Nanang Galuh untuk dipilih sebagai perwakilan Duta Baca 2022.
”Mereka bersinergi dengan Dispersip Banjar mengkampanyekan budaya gemar baca kepada masyarakat,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPerbaikan Jalan Veteran yang Amblas, Kendaraan di Bawah 6 Ton Diperbolehkan Lewat
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
HEADLINE1 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Bisnis2 hari yang laluPamor Borneo 2026 Tawarkan 15 Proyek Investasi Strategis di Kalimantan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan Aturan Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan
-
PTAM INTAN BANJAR4 jam yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman


