Kanal
Disnakertran Barsel-BLK Buntok Gelar Pelatihan Menjahit, 15 Peserta Diberi Mesin Jahit
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi (Disnakertran) Barito Selatan (Barsel) bersama UPT Balai Latihan Kerja (BLK) Buntok menggelar pelatihan menjahit untuk wilayah Buntok dan sekitarnya.
Kepala Disnakertran Barsel Agus Im’Yulius mengatakan, pihaknya bersama UPT BLK Buntok menggelar pelaksanaan pembukaan pelatihan menjahit yang diikuti sebanyak 15 orang.
“Pelatihan menjahit ini dilaksanakan di UPT BLK Buntok,” kata Agus kepada Kanalkalimantan.com, Kamis (9/7/2020).
Ia mengatakan, pelaksanaan pelatihan ini walau dilaksanakan di BLK Buntok, untuk anggaran dana program pelaksanaan melalui serapan dana program Disnakertran Barsel.

Disnakertran Barsel menggelar pelatihan menjahit kerjasama dengan UPT BLK Buntok. Foto: digdo
Program ini rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Disnakertran Barsel, dan untuk pelaksanaan tahun lebih diutamakan untuk kota Buntok dan sekitarnya.
“Yang lebih diutamakan warga kota Buntok dan sekitarnya, mungkin tahun depan akan dilaksanakan untuk kecamatan lain,” terang Agus.
Ditambahkan oleh sekaligus berharap dengan adanya pelatihan ini kiranya bisa memberikan skill bagi para peserta yang ikut pelatihan. Sehingga saat selesai pelatihan nanti mereka sudah mempunyai skill dan mampu untuk bersaing membuka lapangan kerja.
“Saat selesai pelatihan ini selain memberikan sertifikat kelulusan juga diberikan mesin jahit dan lain-lain. Untuk modal atau alat untuk peserta ini nanti bisa mandiri dalam bersaing di lapangan,” pungkas Agus. (kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSilaturahmi Bupati HSU dengan Para Marbot Masjid
-
HEADLINE2 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah
-
NASIONAL2 hari yang laluMenkomdigi di HPN: Pers Tak Boleh Kalahkan Kepercayaan Publik Demi Kecepatan dan Algoritma


