Kota Banjarbaru
Diskominfo Banjarbaru Gelar Bimtek Sistem Informasi Publik
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Banjarbaru menggelar bimbingan teknis Sistem Informasi Publik (SIP) dan sistem manajemen keamanan informasi untuk administrator PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi), Senin (6/5/2024).
Bimbingan teknis bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para admin PPID dalam mengelola dan menyediakan informasi publik secara efektif dan efisien sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Bimtek dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Banjarbaru, Asep Saputra berharap setiap perwakilan dari masing-masing instansi memiliki pemahaman yang sejalan. Dengan lajunya perkembangan teknologi, penting bagi kita semua untuk bersiap mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan yang tidak diinginkan.
Baca juga: H Muhidin Siap Lamar Semua Parpol, Incar Cagub Kalsel Gandeng Hasnur

“Setiap perwakilan dari setiap instansi diharapkan memiliki pemahaman yang sejalan. Dengan cepatnya perkembangan teknologi, penting bagi kita semua untuk bersiap mengantisipasi kemungkinan yang tidak diinginkan,” ucapnya.
Acara bimbingan teknis ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, para peserta diharapkan dapat mengimplementasikan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dalam kegiatan sehari-hari dalam pengelolaan informasi publik di instansi masing-masing. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter : bie
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluGMPD Banjarbaru Orasi Terbuka Depan Balai Kota, Ini 10 Tuntutan yang Disampaikan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluHarga Eceran Pertalite dan Pertamax Naik Tinggi di HSU, Satgas BBM Cek SPBU
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluRencana Stadion Olahraga Internasional di Banjarbaru Masuk Hutan Lindung, Ini Penjelasan PUPR Kalsel
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPejabat Pemkab Kapuas Ikuti Seleksi Terbuka Pengisian JPT Pratama
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati HSU Ajak Masyarakat Taat Pajak Lewat Gebyar Panutan Pajak Kendaraan Bermotor 2025
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPemkab – DPRD HSU Sepakati Tiga Buah Raperda



