Dishut Kalsel
Dishut Kalsel Pelihara Tanaman Forest City
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kawal Program Revolusi Hijau Gubernur Kalsel H.Sahbirin Noor, Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel bersama Balai Perbenihan Tanaman Hutan melaksanakan pemeliharaan rutin tanaman di areal Forest City Pemprov Kalsel yang terletak di belakang Kantor BPKAD Provinsi Kalsel, Jum’at (23/08/2024).
Pemeliharaan tanaman kali ini mencakup kegiatan Prunning, Pendangiran, hingga pembersihan ranting pohon yang sudah mati disekitar tanaman.
“Pemeliharaan pasca penanaman ini penting dilakukan, tolak ukur tanaman dinilai dari tegakkan batangnya, diharapkan pemeliharaan ini dapat menunjang tumbuh kembang tanaman tersebut dan mengantisipasi keringnya tanaman pada puncak musim kemarau yang akan datang” kata Kepala Dishut Provinsi Kalsel Fathimatuzzahra. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter: al
Editor: kk
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE22 jam yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
Kota Banjarbaru23 jam yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Soroti Antrean Panjang di SPBU


