Kabupaten Hulu Sungai Utara
Disdikbud HSU Gelar Persari di GOR Pangeran Suryanata
KANALKALIMATAN.COM, AMUNTAI – Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan (Disdikbud) Hulu Sungai Utara (HSU) Jumadi menilai gerakan Pramuka dapat mendidik generasi muda sehingga mempunyai karakter tangguh dan unggul.
Hal ini diungkapkannya saat membuka kegiatan Kwarcab Pramuka HSU bertema Pesta Siaga Perkemahan Satu Hari (Persari) di GOR Pangeran Suryanata, Sabtu (18/6/2022).
Lebih lanjut, Kepala Disdikbud HSU mengatakan, kegiatan Persari ini merupakan pembinaan para anggota Pramuka tingkat siaga dalam mengimplementasikan pendidikan karakter yang unggul dan tangguh.
“Gerakan Pramuka sebagai salah satu gerakan nasional dalam pembinaan gererasi muda,” kata Jumadi.
Baca juga: Ada Alat Kesehatan Mata Canggih di RSD Idaman Banjarbaru, Pemeriksaan Tanpa Sentuhan ke Mata Pasien!
Disamping itu, pihaknya juga memperkenalkan kepada para siswa cara bertahan hidup di alam bebas atau survival yang bertujuan membentuk karakter para siswa yang tangguh saat dibawah tekanan.
“Sehingga kedepan, kita bisa mengurangi namanya materialisme dalam diri kita. Bahwa menggunakan sumber daya alam itu untuk kebutuhan sehari-hari,” katanya.

Pesta Siaga Perkemahan Satu Hari (Persari) di GOR Pangeran Suryanata, Sabtu (18/6/2022). Foto : dew
Dirinya berharap kegiatan ini dapat mendorong para siswa agar mempunyai mental yang kuat dan unggul untuk membangun generasi muda kedepannya.
“Tujuan dari kegiatan ini sangat luar biasa, untuk membentuk negara kita menjadi kuat dan menjadi bangsa yang unggul sehingga bisa bersaing dengan negara lain.” pungkasnya.
Kegiatan yang diinisiasi oleh Disdikbud HSU ini diikuti 400 siswa dari tingkat Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidayah se Kabupaten HSU.
Berbagai lomba diadakan pihak panitia guna memeriahkan kegiatan ini seperti, kecepatan lomba memakai atribut, membuat simpul, menggambar, membaca puisi, membuat hasta karya dari bahan bekas dan lain-lain. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haul ke-6 Abah Haji Penuhi Jalan Masjid Jami Banjarmasin
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluBapokting Naik, Wakil Wali Kota Ananda: Jangan Sampai Panic Buying!
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSatlantas Polres HSU Bersama Ojol Mitra Tertib Berlalu Lintas
-
DPRD Kapuas2 hari yang laluTurun Rp59 Miliar, Komisi I DPRD Kapuas RDP Alokasi Dana Desa 2026
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Resmikan Kantor Kelurahan Selat Hulu
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSatgas Saber Pangan HSU Turun ke Pasar Induk Amuntai


