Kota Banjarbaru
Disdik Banjarbaru Bikin Materi Teori dan Praktek Pembelajaran saat Ramadan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Penerapan Surat Edaran Bersama (SEB) tiga menteri, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Banjarbaru menyiapkan materi pembelajaran jenjang SD dan SMP selama bulan Ramadan.
Kepala Disdik Kota Banjarbaru, Dedy Sutoyo mengatakan, melalui SEB Nomor 2 Tahun 2025 materi-materi yang akan disampaikan ke anak-anak telah disusun.
“Sesuai dengan SEB tersebut materi-materi yang akan disampaikan ke anak-anak sudah kita susun,” ujar Dedy Sutoyo kepada Kanalkalimantan.com.
Baca juga: Pangkas Antrean Haji, DPR RI Usul Pakai Kuota Negara Sahabat

Suasana belajar mengajar di salah satu sekolah di Kota Banjarbaru. Foto: wanda
“Kami mengeluarkan Surat Edaran, cuma kita masih menunggu apakah di ujung ada arahan dari kementerian terkait hal ini,” sambung dia.
Selain menyusun materi, kata Dedy, Disdik juga tengah menunggu arahan lebih teknis dari kementerian terkait materi pembelajaran yang akan disampaikan.
Baca juga: Mengintip Persiapan Haul ke-5 Guru Zuhdi di Kawasan Masjid Jami Banjarmasin
“Apabila tidak ada arahan, teknis kami sudah siap dengan materi-materi yang akan disampaikab ke anak-anak pada saat bulan Ramadan,” jelas dia.
Dalam SEB itu pula jam pembelajaran selama bulan Ramadan dipersingkat, seperti jenjang SMP sampai pukul 13.00 Wita.
“Pembelajaran dipersingkat jam 1 pulang maksimal SMP, kalau SD berbeda lebih singkat lagi,” sebut dia.
Baca juga: Silaturahmi Wali Kota Aditya-Relawan Damkar, Uji KIR Unit Damkar Digratiskan
Pembelajaran akhlak budi pekerti, masih dilaksanakan pada bulan Ramadan. Termasuk teori dan praktek telah disusun.
“Makanya materi itu harus dirumus supaya tidak mengambang, ada teori dan praktek itu yang kemarin kita susun. Alhamdulillah waktu tiga minggu sudah selesai untuk jenjang SD dan SMP,” tuntas Dedy. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE2 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenataan Lanskap Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dipercepat
-
Kabupaten Kotabaru1 hari yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNurgita Tiyas Pimpin Peringatan HKG PKK Ke-54 di Kabupaten Banjar

