DISHUT PROV KALSEL
Diplomatic Tour Serbu Pemeran Hari Pangan Sedunia
BANJARBARU, Pemeran Hari Pangan Sedunia (HPS) yang berada di halaman sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan tak luput dari kunjungan para Diplomatic Tour sebelum melanjutkan perjalanan kembali ke Jakarta, Kamis (18/10).
Pameran HPS ini di ikuti oleh kabupaten/kota di Kalimantan Selatan dan dari luar Kalimantan dengan menampilkan khas daerah masing masing. Hampir setiap stand pameran dimasuki oleh para Diplomatic Tour. Bahkan banyak pula pengunjung lokal yang mengajak untuk foto bersama dengan turis asing bahkan ada yang rela berdesak-desakan.
“Ulun handak bafoto lawan bule dari Belanda (saya mau foto bersama dengan turis asal Belanda, Red),†ujar Ajil, salah seorang warga Banjarbaru dengan malu-malu mengatakan kepada juru bicara dari Belanda.

Setelah berkeliling memasuki stand dan sebagian ada yang membeli oleh oleh utk di bawa ke Jakarta, oleh oleh yang paling diminati adalah berupa assesoris seperti gelang dari kayu pukaha, cincin dan jenis batu permata lainnya , dan ini adalah akhir dari rangkaian perjalanan Diplomatic Tour di Bumi Lambung Mangkurat.(rendy)
Editor: Chell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluJalan Santai Bersama Ketua DPRD Banjarbaru di Cempaka Sari
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluTransformasi “SI PESAN PENA” HSU, Gerakan Perlindungan Perempuan dan Anak Berbasis Desa
-
Kalimantan Timur2 hari yang laluKarhutla di Kaltim Meluas, 752 Hektare Terbakar dalam Sebulan
-
Kalimantan Selatan20 jam yang laluMenembus Kabut Asap di Bawah Fly Over Banjarmasin Anak Muda Berbagi Masker




