PUPR PROV KALSEL
Dinas PUPR Kalsel Terus Genjot Jalur Lingkar Banjar – Tanahbumbu
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mengupayakan membuka jalur baru penghubung antar daerah.
Di antaranya dengan mengupayakan penyelesaian jalan lingkar yang menghubungkan Kabupaten Banjar dengan Kabupaten Tanahbumbu.
Pada 2022 ini, sekitar Rp 50 miliar dikucurkan dari APBD murni dan perubahan Pemprov Kalsel guna melanjutkan jalan dari Desa Awang Banhkal di Kecamatan Karangintan, Kabupaten Banjar hingga Kecamatan Mantewe, Kabupaten Tanahbumbu itu.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Kalsel, Ir Ahmad Solhan ST MT, menjelaskan, untuk 2022 ini penanganan jalan tersebut terdiri atas sembilan paket.
Baca juga: Pos Polisi Simpang 4 Diaktifkan, Antisipasi Ricuh Balap Liar di Bundaran Banjarbaru
“Dua paket menggunakan APBD murni dan sisanya anggaran perubahan,” jelas Solhan, Kamis (8/12/2022).
Jika ditotal, sambung dia, penanganan jalan di jalur tersebut untuk 2022 ini mencapai sepanjang 15 kilometer.
“Pekerjaan insya Allah akan kita lanjutkan lagi di 2023,” tegas mantan Kadis PUPR Kabupaten Banjar itu.
Pembangunan jalan tersebut, papar dia, diharapkan dapat memperlancar arus lalu lintas, sebagai jalur mobilisasi manusia, barang dan jasa serta dengan terpenuhinya kebutuhan jalan yang berkualitas dapat menunjang perekonomian masyarakat.
Diketahui, jalan lingkar tersebut dibangun sepanjanb sepanjang 160 kilometer. Ini akan memangkas jarak dan waktu transportasi masyarakat dari Banjarbaru ke Batulicin dan sebaliknya.
Jika dihitung dari bundaran Simpang Empat di Kota Banjarbaru menuju Kecamatan Mantewe, Kabupaten Tanahbumbu jalur yang ditempuh sepanjang 180 kilometer. (kanalkalimantan.com/dhani)
Reporter; dhani
Editor: kk
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluCekcok Berakhir Maut di Gang Seroja, Dua Pelaku Diringkus
-
Kota Banjarmasin2 hari yang lalu86 Persen Kursi Mudik Gratis Dimanfaatkan Warga Banjarmasin
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu7.062 Pegawai Pemko Banjarbaru Terima THR, PNS dan PPPK hingga PJLOP
-
Bisnis1 hari yang laluPenumpang Mudik Angkutan Laut Pelindo Sub Regional Kalimantan Tumbuh 15,45 Persen
-
Infografis Kanalkalimantan1 hari yang lalu18 Maret Hari Arsitektur Indonesia, Cermin Peradaban
-
Kriminal Banjarmasin1 hari yang laluBuser Polsek Banjarmasin Timur Bekuk Pelaku Pencurian Motor di Langgar Darussalam




