Dishut Kalsel
Dinas Kehutanan Kalsel Bersama BPTH Gotong Royong di Kawasan Taman Hutan Hujan Tropis Indonesia
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan bersama Balai Perbenihan Tanaman Hutan (BPTH) melaksanakan aksi gotong royong pembersihan dan pemeliharaan tanaman di kawasan Taman Hutan Hujan Tropis Indonesia (TH2TI) yang berlokasi di area Perkantoran Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarbaru.
Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kelestarian kawasan hijau yang menjadi paru-paru kota sekaligus ruang publik yang asri dan nyaman bagi masyarakat. Dalam kegiatan tersebut, Rimbawan Dinas Kehutanan dan BPTH bersama-sama memelihara tanaman dan membersihkan sampah, memangkas ranting pohon yang mengganggu, dan merapikan jalur pejalan kaki di dalam kawasan TH2TI.
Kepala Dinas Kehutanan Kalsel Fathimatuzzahra menyampaikan bahwa gotong royong ini merupakan bagian dari upaya menjaga ruang terbuka hijau sekaligus memberikan contoh nyata kepada masyarakat.
“Taman Hutan Hujan Tropis Indonesia ini adalah aset penting bagi kita semua. Dengan melakukan pemeliharaan tanaman dan pembersihan rutin, kita memastikan kawasan ini tetap terjaga keindahannya, bebas dari sampah, dan mendukung kehidupan ekosistem di dalamnya,” Kata Kadishut Kalsel Fathimatuzzahra.
Kegiatan ini juga memastikan kawasan Taman Hutan Hujan Tropis Indonesia bebas dari potensi genangan air akibat saluran yang tersumbat. Selain itu, aksi gotong royong ini diharapkan dapat mendorong partisipasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap ruang terbuka hijau.(kanalkalimantan.com/kk)
Editor: kk
-
Bisnis1 hari yang laluTren Positif Investasi Saham dan Reksa Dana di Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluBerkas Kasus Pembunuhan Mahasiswi ULM Dilimpahkan ke Kejaksaan
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Gelar Rapat Penanganan Sengketa Tanah
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluJelang Hari Raya Pemkab Kapuas Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBupati Wiyatno Tinjau Jalan Rusak di Kapuas Kuala dan Bataguh




