Kabupaten Hulu Sungai Utara
Diminta Kendalikan Inflasi Langsung dari Jokowi, Ini Respon Pj Bupati HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Raden Suria Fadliansyah siap menindaklanjuti arahan Presiden RI Jokowi terkait dengan pengendalian inflasi stabilisasi ekonomi di tahun 2023.
Hal ini ditegaskan Pj Bupati HSU saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forkorpimda tahun 2023 bersama Presiden Jokowi dan lembaga pimpinan tertinggi, serta para menteri di Sentul International Convention Center (JCC) Kabupaten Bogor, Selasa (17/1/2023).
Pj Bupati HSU berharap seluruh elemen masyarakat agar tetap memberikan dukungan dan kerjasama dalam pengendalian inflasi agar stabilitas ekonomi tetap terjaga dengan baik, memanfaatkan serta memberdayakan segala potensi yang ada di daerah.
“Terima kasih kepada seluruh jajaran Forkopimda HSU dan seluruh elemen masyarakat HSU atas kebersamaan dan kerjasama dalam penanganan Covid-19, sekaligus dalam upaya pengendalian inflasi daerah,” imbuhnya.
Baca juga: Menuju Zero ODOL, Dishub Banjarmasin : Kendaraan Tidak Lolos Uji KIR Tidak Boleh Beroperasi
Presiden Jokowi menyampaikan beberapa hal mengenai kebijakan pemerintah pusat dalam memperkuat pertumbuhan ekonomi dan pengendalian inflasi.
Selain itu, Jokowi memberikan apresiasi kepada tas kerja keras semua pihak, baik pusat maupun daerah, sehingga pandemi Covid-19 di tanah air dapat dikendalikan dan pertumbuhan ekonomi dapat terjaga.
“Kepada seluruh jajaran TNI, Polri, Gubernur, Bupati dan Wali Kota atas dukungan dan kerjasama dalam penanganan Covid-19, sehingga kita bisa melakukan penanganan Covid dengan sangat baik,” kata Jokowi.
Presiden menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Indonesia di tahun 2022 diperkirakan 5,2 persen. Kendati demikian meskipun bisa melalui tantangan ekonomi di tahun 2022, dirinya tetap mengingatkan para kepala daerah untuk berhati-hati dalam membuat kebijakan.
“Setiap informasi yang berkembang dan bekerja dengan data dan fakta dilapangan untuk menghindari kesalahan, sehingga di 2023 kita tetap mampu menjaga stabilitas ekonomi ditengah ujian turbulensi ekonomi global saat ini,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan6 jam yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
PTAM INTAN BANJAR23 jam yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
HEADLINE2 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Hukum1 hari yang laluDrag Race Maut Kotamobagu, Tujuh Tewas Sembilan Luka


