Kota Banjarmasin
Diduga Cemari Sungai, DLH Banjarmasin Sidak Tempat Penampungan Oli
BANJARMASIN, Dugaan pencemaran lingkungan dibidik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Banjarmasin, Kamis (9/1) siang.
Diduga sisa oli mencemari Sungai Martapura berdekatan dengan dermaga Siring Tendean Banjarmasin. Dari pantauan Kanalkalimantan.com, sisa-sisa oli masih larut di bibir sungai.
Bahkan, sisa oli juga sempat menempel di lanting kayu dekat siring. Diduga, oli yang menempel ini terjadi saat air sungai tengah pasang.
“Laporan masuk hari Sabtu sore dari masyarakat, bahwa di siring ada rembesan oli masuk ke sungai. Itu ketahuannya saat pasang naik ke lanting, nah saat surut lanting jadi licin. Ternyata ada ceceran oli,†kata Kadis LH Kota Banjarmasin Mukhyar, Kamis (9/1) siang.

Bekas ceceran oli yang diduga mencemari Sungai Martapura. foto: fikri
Dari pantauan Kanalkalimantan.com, diduga ceceran oli berasal dari sebuah tempat yang tertutup keberadaannya. Bahkan, tim DLH Kota Banjarmasin tidak bisa masuk ke lokasi, lantaran telah diberi garis polisi. Informasi yang didapat, kasus ini tengah ditangani oleh Polda Kalsel.
“Sudah di police line. Hari ini kita melihat lokasi di dalam seperti apa,†tegas Mukhyar.
Belum diketahui pasti aktivitas apa yang dilakukan di dalam sebuah rumah tua samping salah satu sekolah swasta di Kota Banjarmasin ini. Mukhyar menduga, aktivitas ini telah berlangsung cukup lama.
“Katanya sudah lama aktivitasnya. Tidak terpantau,†tandas Mukhyar.
Hingga berita ini ditulis, tim DLH Kota Banjarmasin tidak dapat memasuki lokasi dan tengah menunggu tim dari Polda Kalsel. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
HEADLINE3 hari yang laluShuttle Bus Perkantoran Meluncur Agustus, Bus Listrik di Koridor Jam Sibuk
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPoros Pemuda Banjarmasin Desak Keterbukaan Proyek Jembatan CUSA
-
HEADLINE2 hari yang laluKadal Terbang Ditemukan di Geopark Meratus Situs Batu Gamping Batu Laki
-
Bisnis2 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Satelit Palapa 9 Juli: Tonggak Sejarah Komunikasi Indonesia


