Hukum
Diduga ‘Berebut’ Uang Ganti Untung Proyek Jembatan, A Tewas Diparang Saudara
BANJARMASIN, Warga Sungai Lulut dibikin geger perkelahian dua kerabat di Jalan Veteran, Gang Unsur, Kecamatan Banjarmasin Timur, Rabu (3/7) siang, sekitar pukul 11.00 Wita. Satu tewas dari perkelahian maut yang diduga dipicu dari pembagian harta waris.
Perkelahian tersebut melibatkan A (47) dengan AS dan I, keduanya masih merupakan kerabat dekat.
Menurut warga di lokasi kejadian yang membantu evakuasi, duel tidak seimbang itu terjadi tepat di depan Gang Unsur. “Saat itu saya mendengar ada yang berteriak, tolongi, tolongi,†ujarnya salah seorang saksi mata. Ketika mendengar hal itu dirinya langsung keluar dari rumah dan melihat korban A sudah bersimbah darah.
“Saya melihat korban masih bisa berdiri, tapi namun sudah terlihat limbung,†katanya.
Korban terluka di bagian jari, tangan kiri yang hampir putus dan robek di bagian pinggang.
Setelah berselang 30 menit, korban dibawa menggunakan ambulans Putra Daha menuju RSUD Ulin Banjarmasin. Namun nyawa korban akhirnya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.
Sementara itu, identitas pelaku sudah kami kantongi, saat ini dalam pengejaran, sebuat Kasi Humas Polsek Banjarmasin Timur, Aiptu Partogi. Belakangan ini, aksi perkelahian dua kerabat dekat ini diduga dipicu proses pembebasan lahan proyek pembangunan jembatan Sungai Lulut.
Pemerintah melakukan ganti untung lahan milik warga, termasuk di antaranya milik keluarga korban. Istri korban, Jasmi mengatakan, perkelahian tersebut lantaran berebut harta warisan.
“Korban ini mau memintakan uang hasil pembebasan lahan di Sungai Lulut untuk kakaknya, si AS tak mau,†ujarnya.
Dipicu dugaan tersebut, kata sang itsri, sering terjadi pertengkaran mulut dan ancaman dari pelaku kepada keluarga korban. Hingga akhirnya korban diserang menggunakan parang dan mandau oleh ayah dan anak yang merupakan kerabat dekat korban.
Tim gabungan, terdiri dari masyarakat dan Polsek Banjarmasin Timur tengah berpencar mencari pelaku. (bie)
Editor : KK
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Melantik 106 Pejabat, Tiga Jabatan Kepala Dinas Terisi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluWarga Amuntai Gelar Salat Istisqa, Munajat Bersama Minta Diturunkan Hujan
-
Bisnis3 hari yang laluBeras Penyumbang Inflasi Kedua di Kalsel, Bulog Diminta Perkuat Pasokan




