Kabupaten Hulu Sungai Utara
Dibekali Masker, Pelindung Muka Hingga Hand Sanitizer, PPDP di HSU Mulai Coklit Serentak
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) secara serentak memulai tahapan pencocokan dan penelitian (Coklit) data pemilih Pilkada Serentak 2020. Seluruh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) mulai bergerak ke seluruh kecamatan, Sabtu (18/7/2020).
Petugas Coklit lapangan sebelum pendataan secara langsung sudah mengantongi data awal berdasarkan dari RT dan RW, termasuk semisal nama lain pemilih tambahan.
Jumlah PPDP yang ada di Kecamatan Amuntai Tengah sebanyak 113 orang PPDP, tersebar di 29 kelurahan/desa.
Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Amuntai Tengah Akhmad Junaidi mengatakan, PPDP merupakan ujung tombak KPU melakukan pemutakhiran dan pendaftaran pemilih.
Sehingga PPDP dalam melakukan proses pemutakhiran dan pendaftaran pemilih mengemban tugas yang sangat penting yaitu melayani hak konstitusional warga negara.
Baca juga: PKB Akhirnya Pilih Merapat ke Incumbent, Ibnu Sina Masih Tunggu Dukungan Internal PKS
“PPDP harus tepat dalam mencocokkan data, teliti dalam bekerja serta dapat berkoordinasi dengan PPS,” katanya.
Dalam pelaksanaan tugas lapangan, PPDP menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

Seluruh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) mulai bergerak ke seluruh kecamatan di HSU, Sabtu (18/7/2020). foto: dew
Sementara itu, Komisioner KPU HSU Lukman Hakim mengatakan, Gerakan Coklit Serentak oleh seluruh 507 anggota PPDP di Kabupaten HSU mulai dilakukan Sabtu (18/7/2020).
Baca juga: Bawa Koalisi Jumbo di Pilkada Banjar, Duet H Rusli-Guru Fadlan Akan ‘Launching’ Agustus!
Pelaksanaan Gerakan Coklit Serentak ini diawali kepada tokoh-tokoh masyakarat, antara lain Bupati, Wakil Bupati, Sekda, Ketua MUI HSU, dan Wakil Ketua DPRD.
“Coklit dilakukan oleh PPDP dengan menerapkan protokol kesehatan, menggunakan masker, kaos tangan, face shield, dan hand sanitizer,” ujarnya. (kanalkalimantan.com/dew)
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Trail Adventure #4 & Trail Game 2026 Siap Digelar
-
kampus2 hari yang laluMahasiswa Kumpulkan Rp5,2 Juta untuk Korban Kebakaran Kuin Cerucuk
-
Kota Martapura2 hari yang laluMasuk April Wali Kota Yamin Minta Percepatan Realisasi Anggaran






