DPRD Kota Palangka Raya
Dewan Minta Serapan Anggaran 2023 Pemko Palangka Raya Lebih Maksimal
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKA RAYA – DPRD Palangka Raya terus mendesak Pemko lebih maksimalkan serapan anggaran 2023. Sebab realisasi serapan anggaran dinilai masih rendah atau jauh dari target.
Permintaan ini datang dari Sekretaris Komisi A DRPD Palangka Raya, Noorkhalis Ridha. Politisi PAN ini menggarisbawahi pentingnya efisiensi dalam penggunaan anggaran demi kemajuan Kota Cantik.
“Serapan anggaran tahun ini harus maksimal supaya terasa hasilnya bagi masyarakat,” katanya, Selasa (24/10/2023).
Dia mengatakan, Pemko Palangka Raya telah mengalokasikan anggaran yang cukup besar untuk berbagai program dan proyek pembangunan. Namun perlu dipastikan bahwa anggaran tersebut digunakan demi kesejahteraan masyarakat.
“Keterbukaan dalam penggunaan anggaran sangat penting agar masyarakat dapat melihat hasil nyata dari setiap anggaran yang dikeluarkan oleh pemerintah,” ujarnya.
Upaya untuk memaksimalkan serapan anggaran diharapkan akan mendukung percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kota Palangka Raya. (Kanalkalimantan.com/rls/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
HEADLINE3 hari yang lalu300 Pompa Tak Mampu Jinakkan Karhutla Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng
-
Kota Palangkaraya2 hari yang laluPembunuh IRT di Palangka Raya Ternyata Suami Sendiri


