Kabupaten Kapuas
Desa Tumbang Mangkutub Serahkan Kartu ATM dan Buku Tabungan BLT DD
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Tidak mau merepotkan penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) yang sebagian besar lanjut usia (Lansia), Pemerintah Desa Tumbang Mangkutub, Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas, berinisiatif membuatkan kartu ATM.
“Bagi penerima BLT DD yang sudah lansia, kami membuatkan kartu ATM agar mereka dapat mengambil bantuan di mesin ATM terdekat tanpa harus ke bank,” ujar Kepala Desa Tumbang Mangkutub, Surianto usai penyerahan ATM dan Buku Tabungan BLT DD di Desa Tumbang Mangkutub, Selasa (23/6/2020) malam.
Selain itu, lanjutnya, upaya itu juga untuk mengantisipasi agar warga tidak bergerombol mengantri saat mengambil bantuan sosial tersebut.
Surianto menjelaskan, pemerintah desa yang dipimpinnya menyerahkan ATM serta buku tabungan BLT DD kepada 58 keluarga penerima manfaat. Penetapan penerima sebanyak itu telah melalui musyawarah desa dan diverifikasi oleh Pemerintah Kecamatan Mantangai. “Setiap keluarga penerima manfaat BLT DD menerima bantuan sebesar Rp 600 ribu per bulan selama tiga bulan melalui rekening Bank BRI,” paparnya.
Sementara itu, Wakil ketua Badan Perangkat Desa (BPD) Muhamad Yusup mengungkapkan, penyerahan ATM dan buku tabungan tersebut merupakan desa terakhir di wilayah Kecamatan Mantangai.(Kanalkalimantan.com/Ags)
Editor : cell
-
Bisnis3 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
HEADLINE2 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Bisnis2 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Sampaikan Pertanggungjawaban APBD 2025, Surplus Rp180,46 M
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluKetua DPRD : Jangan Takut Beri Data Informasi ke Petugas Sensus
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluTahfidz 10, 20, dan 30 Juz Putra Kafilah HSU ke Final


