Dispersip Kalsel
Demi Literasi, Dispersip Kalsel Siap Datangkan Ustadz Das’ad Latif

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dinas Perpustakaan dan kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Sealatan (Kalsel) bakal membuat gebrakan baru dalam rangka mengkampanyekan literasi di Banua.
Pada tahun 2022 ini direncanakan bakal menghadirkan Ustadz Das’ad Latif seorang da’i kondang kelahiran Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
“Insyaallah kita akan undang Ustadz Das’ad Latif pada bulan Februari atau Maret 2022,” kata Kadispersip Kalsel Dra Hj Nurliani Dardie, kepada Kanalkalimantan.com, Senin (17/1/2022).
Kehadiran tokoh terkenal itu dalam rangka sebagai narasumber kegiatan bertema peningkatan literasi di Kalsel. “Kita sudah jalin kontak dengan Ustad Das’ad Latif, sejaka tahun lalu, dan Alhamdulillah direspon,” kata Bunda Nunung -biasa disapa-.
Baca juga: Kenakan Rompi Orange, Dua Tersangka Kasus Korupsi 30 iPad DPRD Banjarbaru Ditahan
“Pada tahun 2022 ini kita akan terus berupaya meningkatkan literasi dan gemar baca khususnya di kalangan generasi muda,” kata Nurliani.
Untuk diketahui indeks pembangunan literasi (IPL) Kalsel tertinggi secara nasional sehingga meraih penghargaan pada ajang Gemilang Perpusnas RI 2021.
Selain itu Kadispersip Kalsel juga meraih Anugerah Nugra Jasa Dharma Pustaloka.
Berdasarkan data Perpusnas RI, indeks pembangunan literasi Kalsel di peringkat pertama secara nasional dengan angka 48,7 persen.
“Kita akan terus upayakan promosi perpustakaan, buku, minta baca, sehingga tingkat literasi warga Banua terus meningkat, ya salah satu upayanya menghadirkan tokoh-tokoh berpengaruh di Tanah Air,” tandasnya. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk

-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
57 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi Uji Kompetensi KPID Kalsel 2024-2027
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu
Bupati Banjar dan Jajaran Safari Ramadan ke Lokbaintan
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Langkah Mundur Wartono dari Wawali Banjarbaru, Klaim Hindari Konflik Kepentingan PSU
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Kekosongan Kepala Daerah di Ibu Kota Kalsel
-
Kota Banjarmasin3 hari yang lalu
Gunungan Sampah di Veteran Banjarmasin, Darurat Sampah Makin Menjadi
-
Bisnis2 hari yang lalu
Camilan dan Kue Kering di Pasar Sudimampir Mulai Ramai Diburu