HEADLINE
Deklarasi Gusti Iskandar-Iwansyah, Tawarkan Prioritas Penanganan Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pasangan Gusti Iskandar Sukma Alamsyah-AR Iwansyah mendeklarasikan diri maju pada ajang Pilkada 2020 di Kota Banjarbaru, Minggu (6/9/2020) siang.
Deklarasi pasangan berjargon “KAWAN KITA” ini digelar di kediaman Gusti Iskandar, Kecamatan Landasan Ulin dihadiri tokoh-tokoh partai koalisi pengusung yakni Golkar, PKB dan PKS. Nampak, Ketua Harian DPW Golkar Kalsel H Supian HK, juga turut berhadir dalam momen spesial ini.
Gusti Iskandar dalam orasi politiknya mengungkapkan bahwa keputusan dirinya bersama Iwansyah maju dalam pencalonan, bukanlah sesuatu yang telah dirancang. Melainkan, lahirnya hasrat memimpin Kota Banjarbaru, setelah berpulangnya Wali Kota Banjarbaru periode 2016-2020 Nadjmi Adhani.
“Sejak berpulangnya pak Nadjmi, banyaknya dorongan dari masyarakat dan tokoh-tokoh politik yang meminta saya untuk membela kondisi geo politik di Banjarbaru. Kalau ini amanah dan garis tangan untuk mengabdi kepada kepentingan masyarakat Banjarbaru, Bismillah, kita siap. Tentu perjuangan ini harus kita buktikan,” kata kader Golkar yang pernah merasakan politik di Senayan ini.

Berbagai ide dan gagasan program telah disusun duet kader Golkar ini untuk membawa kota Banjarbaru kedepannya lebih berkembang. Salah satu yang menjadi prioritas pasangan ini, ialah mengatasi masalah masyarakat Banjarbaru di tengah pandemi Covid-19.
“Suasana pandemi saat ini, betapa membuat kita usaha dan aktivitas kita terbatas. Oleh karena itu, kami punya program itu. Punya gagasan bagaimana kondisi masyarakat banjarbaru ke depannya, bebas dari masalah Covid-19,” paparnya.
Iskandar juga meyakini jejak karir pasangannya AR Iwansyah yang telah ditempa iklim di legislatif sebagai Ketua DPRD Banjarbaru. Bermodal pengalaman itu, Iwansyah dipercaya mampu menyusun strategi anggaran dalam program-program yang akan digagas mereka.
“Strategi anggaran ini diperlukan, agar program yang kita susun bisa berjalan maksimal. Saya berharap kita semua baik itu partai dan relawan menguatkan tali solidaritas,” harap Iskandar.
Demikian pula AR Iwansyah menegaskan bahwa sebagai calon pemimpin, pihaknya tak memiliki tujuan lain, selain memprioritaskan kepentingan masyarakat Banjarbaru.
Setelah deklarasi ini, duet Iskandar-Iwansyah akan melenggang ke KPU Banjarbaru untuk melakukan pendaftaran sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Banjarbaru. Namun sebelum itu, pasangan ini lebih dulu akan melaksanakan shalat dzuhur berjamaah. (kanalkalimantan.com/rico)
Reporter: Rico
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluIni Prakiraan Kondisi Cuaca Kalsel dalam Sepekan ke Depan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluCek Kondisi Kolam Renang Idaman Terkini, Ini Respon Komisi III DPRD Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluPAD Kalsel 2025 Capai Rp10,94 Triliun
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Percepat Pembangunan Infrastruktur di Desa Kalumpang
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna Beragenda Penyampaian Laporan Kinerja DPRD 2025
-
Ekonomi2 hari yang laluKetua OJK: Pengaduan Scam Tak Boleh Berbelit



