Kabupaten Balangan
Data BPS, Angka Kemiskinan di Kabupaten Balangan Menurun!
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Laporan Badan Pusat Statistik (BPS) Balangan menyebutkan jumlah penduduk miskin di Balangan menurun. Saat ini, Balangan menempati posisi ke kedua terendah se-Kalsel, setelah Kabupaten Tapin.
Hal itu sampaikan Kepala BPS Balangan melalui Kasubbag Umum BPS Kabupaten Balangan Badal Imamuddin.
Dia mengatakan, umlah penduduk miskin dari data tahun 2020 hanya 7.064 jiwa meningkat menjadi 8.062 jiwa di tahun 2021 dan di tahun 2022 ini kembali menurun menjadi 7.825 jiwa.
Hingga menempatkan Balangan di posisi kedua setelah Kabupaten Tapin dengan jumlah 6.982 jiwa sebagai kabupaten terendah jumlah penduduk miskin.
Baca juga : Ratusan ASN di HSU Tiba-tiba Jalani Tes Urine , Ada Apa?
Sementara persentase penduduk miskin Balangan menempati posisi keempat terbanyak yaitu 5,83 persen, diposisi ketiga Kabupaten Tabalong 5,87 persen, posisi kedua Kabupaten Hulu Sungai Tengah 5,92 persen dan Kabupaten Hulu Sungai Utara di puncak tertinggi dengan jumlah 6,49 persen.
“Persentase penduduk miskin juga mengalami penurunan, tahun 2020 sebesar 5,32 (persen), tahun 2021 sebesar 6,07 dan 2022 5,83,” terang Badal Imammudin saat ditemui di tempat kerjanya, Selasa (27/12/2022).
Di sisi lain, masih berdasarkan angka dari website BPS Balangan, angka keparahan kemiskinan kabupaten Balangan kini menurun dari 0,24 persen di tahun 2020, 0,187 persen di tahun 2021 dan kembali menurun di tahun 2022 menjadi 0,119 persen.
“Data kemiskinan keadaan 2022 akan segera diupdate di website BPS Provinsi Kalsel dan BPS Kabupaten Balangan. Bagi yang ingin melihat tren untuk lima sampai tahun tahun terakhir bisa dicek di website tersebut,” pungkasnya.(Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu212 Pedagang Kaki Lima di Kabupaten Banjar Dapat BPJS Ketenagakerjaan
-
Budaya3 hari yang laluAntusias Warga Amuntai Nonton Film Bioskop Keliling Taman Budaya Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara19 jam yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
PLN UIP3B KALIMANTAN20 jam yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat
-
Kabupaten Kapuas20 jam yang laluWabup Dodo Pimpin Upacara Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng di Kuala Kapuas
-
Kabupaten Kapuas19 jam yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng





