Kabupaten Tanah Bumbu
Dandim 1022: Kemampuan Kemiliteran Harus Tetap Dipelihara
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Komandan Kodim 1022/Tanah Bunbu Letkol Cpn Rahmat Trianto MSi MTr (Han) menggelar jam komandan di aula Makodim, Rabu (13/7/2022).
Jam komandan diikuti 120 prajurit Kodim 1022/Tnb mendengarankan perintah dan kebijakan dari komando atas. Jam komandan juga sebagai sarana untuk berkumpul dan berkomunikasi antar personel Kodim, baik dari Makodim maupun dari Koramil jajaran Kodim 1022/Tnb.
Dandim 1022 kepada seluruh personel mengingatkan tentang tugas pokok TNI khususnya dalam bidang kewilayahan, terlebih Babinsa saat ini adalah ujung tombak dalam memenangkan hati masyarakat.
Dandim Letkol Cpn Rahmat Trianto menekankan bahwa jam komandan dilangsungkan agar membentuk kesadaran terpatri dalam diri, dimana harus senantiasa bersyukur atas segala jabatan dan amanah yang diembankan kepada seluruh prajurit.
Baca juga : Ikuti Lomba Inovasi, Kabupaten Banjar Daftarkan Dua Inovasi
“Sebagai prajurit kewilayahan, Babinsa adalah ujung tombak dalam melaksanakan tugas, meskipun banyak tugas yang diberikan, namun apabila kita bersyukur atas jabatan dan amanah yang diembankan kepada kita, maka semuanya atas terasa mudah untuk dijalankan,” ujar Dandim.
Letkol Cpn Rahmat Trianto mengingatkan kepada seluruh prajurit untuk senantiasa menjaga nama baik satuan, tingkatkan kualitas dan kemampuan prajurit dalam bidang kemiliteran ditengah kesibukan tugas sehari-hari.
“Meskipun banyak tugas, yang diberikan kepada para prajurit, namun kemampuan dan kualitas dalam bidang kemiliteran harus tetap dipelihara, hindari pelanggan sekecil mungkin dan senantiasa jaga nama baik satuan dimana kita berdinas,” tandas Dandim 1022. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluPemprov Kalsel – Pemkab Banjar Percepat Pembangunan Bendungan Riam Kiwa
-
HEADLINE2 hari yang laluSekolah Jurnalisme Warga: Masyarakat Adat Meratus Bersuara Nasib Mereka
-
Lifestyle3 hari yang laluTinggal Selangkah Lagi! Siapa yang Tersingkir di TOP 3 Indonesian Idol?
-
Kriminal2 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Malang, Tiga Orang Ditangkap Polisi
-
HEADLINE1 hari yang laluVonis 12 Tahun ‘Penjagal’ Mahasiswi ULM, Lebih Ringan dari Tuntutan
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang lalu80 Peserta Ikuti Bimtek BIM yang digelar Dinas PUPR Kalsel





