Connect with us

Bisnis

Damri Buka Rute Bandara Syamsudin Noor – Tugu Km 0 Banjarmasin

Diterbitkan

pada

GM Bandara Internasional Syamsudin Noor, Khaerul Assidiqi (kanan) bersama GM Damri Banjarmasin, Andi Wahyu Purnawan. Foto: wanda

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Meluncurkan kendaraan listrik atau Electric Vehicle (EV) dalam layanan kendaraan sewa khusus, Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarmasin di Banjarbaru juga membuka layanan transportasi antar moda melalui Damri.

Transportasi antar jemput yang disediakan sebanyak dua unit Damri perdana berjalan pada Jumat (1/8/2025).

Rute ini menghubungkan Bandara Syamsudin Noor dengan Tugu Km 0 Banjarmasin (Siring Tendean) dan Terminal Gambut Barakat Km 17, memudahkan akses transportasi bagi warga dan wisatawan.

General Manager (GM) Bandara Internasional Syamsudin Noor, Khaerul Assidiqi mengatakan, Damri rute Bandara telah resmi beroperasi menjadi pilihan layanan bagi pelanggan yang datang dari Bandara.

Baca juga: Bandara Syamsudin Noor Hadirkan Kendaraan Listrik untuk Penumpang

“Damri sudah mulai beroperasi, merupakan opsi juga pelayanan penumpang dari Bandara Internasional Syamsudin Noor ke Tugu Km 0 Banjarmasin, ada sekitar dua unit,” kata GM Bandara Internasional Syamsudin Noor, Khaerul Assidiqi, Jumat (1/8/2025) sore.

Masyarakat, kata dia, bisa memilih layanan transportasi antar moda ini sesuai dengan keperluan, kebutuhan, dan menyesuaikan tingkat ekonomi.

“Masyarakat bisa memilih layanan sesuai dengan keperluan, kebutuhan, kemudian tingkat ekonominya dan tentu tujuan rutenya, sudah tersedia angkutan umumnya, angkutan sewa khusus, hingga taxi konvensional,” jelas dia.

GM Damri Banjarmasin, Andi Wahyu Purnawan. Foto: wanda

Baca juga: Anggota DPRD Banjarbaru Terima Keluhan Dampak Proyek Jembatan Sei Ulin

Sementara General Manager Damri Banjarmasin, Andi Wahyu Purnawan menyebutkan, ada dua unit transportasi jenis mini bus yang disiapkan. Setiap satu bus akan melayani tiga kali keberangkatan.

“Pertama keluar dari Bandara Internasional Syamsudin Noor menuju ke Km 0 Banjarmasin, dengan tarif Rp75 ribu per pax per perjalanan, perdana hari ini,” ujar Andi Wahyu Purnawan.

Layanan ini juga katanya akan dievaluasi setidaknya tiga bulan ke depan baik dari sisi pelanggan maupun pelayanannya sendiri.

“Kita akan ada promo menarik, apabila nanti animonya bagus mungkin tidak menutup kemungkinan kita akan ekspansi menambah unit atau menambah rute ke kabupaten dan kota lainnya,” tambahnya.

Baca juga: Polres HSU Dorong Upaya Damai Sengketa Tanah SDN Pararain

Informasi dilansir dari Kabar BUMN, layanan Damri ini beroperasi setiap hari dengan jadwal fleksibel dari pagi hingga malam, dengan tarif Rp75.000. Memberikan perjalanan nyaman dan praktis tanpa perlu berganti transportasi.

Rute perjalanan lengkapnya adalah, Bandara Syamsudin Noor → Terminal Gambut Barakat KM 17 → Km 0 Banjarmasin. Begitu pun arah sebaliknya juga tersedia dengan titik keberangkatan dari pusat kota.

Jadwal operasional dari Bandara Internasional Syamsudin Noor dimulai dari pukul 09.30 – 21.30 Wita. Sedangkan dari Km 0 Banjarmasin dimulai dari pukul 11.30 – 20.30 Wita. Jadwal dan tarif dapat berubah sewaktu-waktu. (Kanalkalimantan.com/wanda)

Reporter: wanda
Editor: bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca