Kanal
Damkar Barsel Ideal Sudah Menjadi Dinas Sendiri
BUNTOK, Memiliki bangunan dan workshop terbaik se Kalimantan Tengah, Pemadam Kebakaran (Damkar) Barito Selatan (Barsel) bisa dibilang layak menjadi dinas tersendiri.
Kepala Sat Pol PP dan Damkar Barsel melalui Kepala Bidang Damkar Piad Jond mengatakan, pihaknya sedang melengkapi berkas untuk pengusulan Damkar bisa berdiri sendiri sebagai sebuah dinas.
“Yang jelas kita ingin mandiri bisa berdiri sendiri sebagai sebuah kedinasan, tidak tergabung dengan Satpol PP,†kata Piad Jond kepada Kanalkalimantan.com, Jum’at (17/5/2019)

Kantor Damkar Barito Selatan. foto : digdo
Ia juga mengatakan, dari segi tupoksi juga sudah jelas untuk masing-masing bidang, baik untuk Satpol PP maupun Damkar sudah ada tugas masing-masing.
Lanjut Paid Jond, untuk Satpol PP tugasnya jelas penegakan Perda dan ketertiban umum, sedangkan untuk Damkar memiliki tugas jelas sesuai bidang, seperti pencegahan dalam setiap kejadian suatu bencana yang tidak diinginkan.
“Maka dari itu kita ingin untuk Damkar Barsel bisa mandiri berdiri sendiri pada sebuah dinas,†ucap Piad Jond.
Ia mengungkap untuk saat ini pihaknya telah menyiapkan usulan kepada Pemkab Barsel, kiranya Damkar Barsel bisa berdiri sendiri dalam sebuah dinas.
Dijelaskan olehnya sesuai dengan sambutan Kementrian pada HUT Damkar se Kalteng diintruksikan kepada Damkar tiap daerah diminta mengusulkan bisa berdiri sendiri dalam sebuah dinas.
“Maka dari itu kita sesuai dengan arahan dari Kementrian juga ikut mengusulkan Damkar Barsel bisa mandiri dalam sebuah kedinasan,†ujar Piad Jond.
Damkar Barsel selayaknya sudah bisa berdiri sendiri, dengan memiliki bangunan terbaik se Kalteng, serta mempunyai anggota 64 personil, armada sebanyak 12 unit ditambah 6 mesin penyuplai air. (digdo)
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDapat Banpres untuk Karhutla, Bupati Banjar Pastikan Kawal Penyaluran Agar Tepat Sasaran
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHari Santri 2026, 54 Perwakilan Ponpes di Kalsel Ikuti Kegiatan di Martapura
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluJabatan Kepala BKPSDM dan DPMPTSP Terisi, Bupati Banjar Lantik 28 Pejabat
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDiskominfosantik Kapuas Terima Kunjungan Komisi I DPRD Kotabaru
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Rapat Penerbitan KKPR, Bahas Izin Pemanfaatan Ruang



