PILKADA TANBU
Cuncung Tawarkan Program Legalitas UMKM di Tanbu
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Tanah Bumbu Syafruddin H Maming-M Alpiya Rakhman menyiapkan sederet program unggulan untuk membangun Tanah Bumbu (Tanbu).
Jika dipercaya warga untuk memimpin Tanbu, Cuncung alias Syafruddin H Maming bakal melanjutkan program-program unggulan yang telah digulirkan bupati Mardani H Maming.
Cuncung menyatakan program unggulan yang fokus akan mereka lanjutkan bila terpilih nanti adalah tri dharma pembangunan. Prioritas penggunaan APBD pada tiga sektor.
“Kita akan lanjutkan program unggulan tri dharma yakni bidang pendidikan, kesehatan dan infrastruktur,” ujar Cuncung, Kamis (17/9/2020).
Selain itu kata Cuncung, ia bersama Alpiya akan menggenjot program Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
“Kita akan memfasilitasi UMKM terkait legalitasnya. Untuk pengurusan dan biaya legalitas akan kita bantu sepenuhnya melalui dana APBD,” ujarnya.
Kenapa legalitas? “Ya, karena dengan legalitas bantuan-bantuan akan mudah disalurkan untuk mereka khususnya bantuan dari pusat. Seperti BPOM, sertifikasi halal produk makanan, akta notaris, NPWP, dan lainnya,” jelas Cuncung.
Setelah mempunyai legalitas, kata Cuncung, UMKM juga akan diberi pelatihan-pelatihan sesuai dengan bidang dan keahliannya.
“Kita akan laksanakan pelatihan kreatif, seperti pengembangan pengolahan berbagai macam makanan,” jelasnya. Berkembangnya UMKM, maka secara otomatis membuka peluang lapangan kerja bagi masyarakat. (kanalkalimantan.com/rls)
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE3 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE3 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
HEADLINE2 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


