INTERNASIONAL
China Laporkan 121 Orang Lagi Meninggal Akibat Virus Corona
KANALKALIMANTAN.COM, CHINA– Komisi Kesehatan Nasional China, Jumat (14/2) menyatakan 121 orang lagi meninggal karena virus corona baru. Ini membuat jumlah korban meninggal dunia seluruhnya mendekati 1.400 orang. Komisi juga mencatat 5.090 kasus penularan baru yang dikukuhkan.
Berbicara kepada wartawan, Wakil Ketua Komisi tersebut Zeng Tixin mengatakan 1.716 petugas kesehatan juga tertular virus corona dan enam di antaranya meninggal dunia. Dengan data terbaru ini, jumlah mereka yang tertular mencapai 63.851 orang per hari Kamis malam (13/2).
Juru bicara Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tarik Jasarevic mengatakan kepada Reuters, Kamis (13/2), peningkatan jumlah pasien baru mencerminkan “definisi lebih luas†mengenai diagnosis virus korona dan bahwa organisasinya ingin China memberi “kejelasan lebih jauh†mengenai metodologi baru pendefinisian tersebut.
Direktur program darurat kesehatan WHO Michael Ryan mengatakan kepada wartawan di Jenewa, Kamis (13/2) bahwa angka baru yang lebih tinggi itu tidak “mewakili perubahan signifikan dalam arah wabah tersebut,†tetapi lebih merupakan “perubahan mengenai bagaimana kasus-kasus itu dilaporkan.â€Â
Wabah ini menyebabkan pemecatan Jiang Chaoliang sebagai ketua Partai Komunis yang berkuasa di Hubei, hanya beberapa hari setelah dua pejabat kesehatan senior di provinsi itu disingkirkan dari jabatan mereka. Kantor berita resmi Xinhua menyebutkan walikota Shanghai Ying Yong akan menggantikan Jiang, yang dikritik masyarakat terkait penanganannya atas wabah virus korona. (VOA News)
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Gusti Rizky Diganti
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu3.232 Orang Menutup Gelombang Pertama Debarkasi Haji Banjarmasin
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluDPRD Banjarbaru Sahkan Dua Perda
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang lalu17 Juni Hari Dermaga Nasional: Sejarah dan Fungsinya


