DPRD KOTABARU
Chairil Anwar Tanggapi Operasi Sisir PBB-P2 Oleh Bapenda Kotabaru
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Dalam rangka peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Kotabaru serta memudahkan bagi para wajib pajak, Bapenda Kotabaru melaksanakan kegiatan operasi sisir Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di setiap kecamatan salah satunya di Kecamatan Pulau Laut Tengah.
Operasi sisir yang yang dilaksanakan tersebut mendapatkan tanggapan dari salah satu anggota DPRD Kabupaten Kotabaru yakni, Chairil Anwar.
Dia mengatakan, operasi sisir PBB-P2 yang dilaksanakan oleh Bapenda Kotabaru sangat membantu sekali bagi warga wajib pajak yang berada di wilayah kecamatan yang jauh dari perkotaan untuk membayar pajak.
“Dengan begitu, warga tidak lagi pergi ke kota untuk membayar pajak, kalau bisa kegiatan operasi sisir PBB-P 2, dalam setiap 15 hari dilaksanakan dan kalau perlu sampai ke desa-desa,” tutur Chairil, Jumat (21/6/24).
Tentu sebagai wakil rakyat dia berharap kegiatan semcam itu dapat memberikan nilai positif bagi PAD khususnya untuk Kabupaten Kotabaru.
“Semoga saja kedepannya PAD kita akan mengalami peningkatan,” pungkas dia. (kanalkalimantan.com/muhammad)
Reporter: muhammad
Editor: Dhani
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDPRD HSU Setuju Raperda RTRW 2026-2046 Menjadi Perda
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluRakor Camat Lurah se Banjarbaru, Ini Keinginan Wali Kota Lisa
-
HEADLINE2 hari yang laluTak Miliki PBG dan NIB, Tiga Lapangan Padel Disetop





