Kabupaten Kapuas
Cegah Penyebaran Covid-19, Pegawai DPMD Kapuas Ikuti Rapid Test
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Guna memutus mata rantai penyebaran virus Corona, seluruh pegawai pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kapuas menjalani rapid test di aula DPMD Jalan Tambun Bungai, Kuala Kapuas, Selasa (14/7/2020).
Kepala DPMD Kapuas, Yanmarto menyampaikan, rapid test dilaksanakan Pemkab Kapuas melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 dalam hal ini Dinas Kesehatan Kapuas.
“Kegiatan ini diikuti seluruh pegawai di lingkungan DPMD sebanyak 52 orang. Kita bersyukur bahwa hasil rapid test menunjukan semuanya non reaktif,” kata Yanmarto.
Kepala DPMD Kapuas ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat, di mana melalui Dinkes sudah memberi perhatian untuk terlaksananya rapid test tersebut.
“Hal ini mengingat keberadaan kantor DPMD yang sehari-harinya harus melayani penyelenggara desa yang mengurus ADD, maupun DD,” ungkap dia.
Menurut Yanmarto, mereka yang rutin berurusan adalah para penyelenggara desa dari 17 Kecamatan dan 214 desa yang juga dikhawatirkan berpotensi menjadi media penularan Covid-19.
“Untuk itu sebagai langkah antisipasi DPMD selama ini telah membuat SOP sesuai protokol Covid-19 yang harus dipatuhi oleh Pemdes dan masyarakat yang berurusan,” terang Yanmarto.
Ia berharap rantai penularan Covid-19 juga dapat diputus melalui gerakan lawan Covid-19 di seluruh desa melalui program program yang dibiayai dari ADD maupun DD serta partisipasi masyarakat desa. (Kanalkalimantan.com/ags)
Editor : Cell
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI
-
HEADLINE2 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
HEADLINE1 hari yang laluApril – Mei Wilayah Kalsel Memasuki Kemarau, Karakteristik Lebih Kering
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar





