Dispersip Kalsel
Catat! Perpustakaan Palnam Datangkan Penulis Ternama
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan (Kalsel) berencana menghadirkan salah satu penulis ternama di Indonesia, upaya meningkatkan minat baca masyarakat Banua.
“Kami rencananya akan mendatangkan penulis buku best seller Perempuan yang Menangis kepada Bulan Hitam, yaitu Dian Purnomo, salah satu penulis ternama di Indonesia,” kata Kepala Dispersip Kalsel, Dra Hj Nurliani Dardie, Selasa (25/1/2022).
Mendatangkan penulis kenamaan, lanjut Nurliani, menjadi salah satu cara untuk mempromosikan minat baca, sekaligus mempromosikan perpustakaan kepada masyarakat agar tertarik berkunjung dan membaca di perpustakaan daerah.
“Alhamdulillah undangan kami mendapat respon dari Dian Purnomo, dan yang bersangkutan berencana bisa datang ke Perpustakaan Palnam pada tanggal 10 Maret mendatang,” ucap Nurliani.
Selain berbagi pengalaman, Nurliani mengatakan, Dian Purnomo juga ingin berbagi ilmu menulis skala kecil yang melibatkan komunitas literasi di Kalsel.
“Selain berbagi pengalaman, nanti akan ada sesi belajar menulis dari Dian Purnomo,” pungkas Kadispersip Kalsel. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluAtasi Blank Spot, Pemkab HSU Pastikan BTS di Desa Bararawa Berfungsi
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluWalhi Kalsel Tantang Menteri LH yang Baru Akhiri Persoalan Lingkungan
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluLibur Hari Buruh Nasional, PTAM Intan Banjar Sesuaikan Jadwal Pelayanan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluWarga – Polisi Lakukan Perbaikan Jembatan Desa Jingah Bujur
-
Infografis Kanalkalimantan1 hari yang laluMay Day 2026 : Ancaman Nyata AI di Dunia Kerja
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluOptimalisasi Penyelenggaraan Transportasi, Pemko Banjarbaru – Kemenhub RI Jalin Kerja Sama



