Kabupaten Pulang Pisau
Bus Kloter 11 Palangkaraya Terbalik di Pulpis, Sejumlah Jamaah Luka Ringan
PULANG PISAU, Bus pembawa calon jamaah haji asal kota Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah Kloter 11 Embarkasi Haji Banjarmasin mengalami kecelakaan saat akan bertolak ke Banjarbaru. Peristiwa kecelakaan bus jamaah itu terjadi pada Selasa (23/7) malam.
“Informasi yang kami terima bus mengalami kecelakaan di daerah Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, sebelum kantor Polres setempat,†kata Kepala Seksi Siskohaj Kemenag Kalteng Ismail Marzuki saat dikonfirmasi dari Palangkaraya, seperti diwartakan Antara, Rabu (24/7).
Kecelakaan diduga terjadi karena bus hilang kendali lalu keluar jalur dan terperosok di sisi jalan yang berakibat terbalik. Untungnya, jamaah yang ada di dalam bus hanya mengalami luka ringan kecuali beberapa jemaah yang harus dirujuk ke RSUD Kabupaten Pulang Pisau untuk mendapat perawatan akibat terkena pecahan kaca.
“Alhamdulillah, saat ini seluruh jamaah Kloter 11 kota Palangkaraya sudah sampai di Asrama Haji Banjarmasin di Banjarbaru dan menunggu pemberangkatan. Korban insiden kini juga mendapat pemantauan oleh tim kesehatan haji,†kata Ismail yang saat ini berada di asrama haji Embarkasi Haji Banjarmasin di Banjarbaru.
Sementara itu, jadwal keberangkatan jemaah calon haji asal Kota Palangkaraya sendiri dibagi dalam beberapa kelompok terbang. Kloter 10 yang terdiri dari 196 jamaah asal Kabupaten Barito Timur, 87 jamaah Kabupaten Murung Raya, 32 jamaah Kabupaten Kapuas, dua jamaah Kota Palangkaraya ditambah 10 petugas. Dijadwalkan masuk asrama haji pada 22 Juli dan terbang menuju Arab Saudi pada 23 Juli.
Kloter 11 terdiri dari 318 jamaah asal Kota Palangkaraya dan ditambah tujuh petugas. Dijadwalkan masuk asrama haji pada 24 Juli dan terbang menuju Arab Saudi pada 25 Juli.
Kloter 13 terdiri dari 216 jamaah asal Kabupaten Kotawaringin Timur, 85 jamaah Kabupaten Katingan, 10 jamaah Kota Palangkaraya, 6 jamaah Kabupaten Gunung Mas dan 8 petugas haji. Dijadwalkan masuk asrama haji pada 27 Juli dan terbang menuju Arab Saudi pada 28 Juli.
Terakhir, Kloter 18 terdiri dari 161 jamaah asal Kabupaten Barito Selatan, 127 jamaah Barito Utara, 25 jamaah Kabupaten Sukamara, 4 jamaah Kota Palangkaraya serta 7 petugas haji. Dijadwalkan masuk asrama haji pada 3 Agustus dan terbang menuju Arab Saudi pada 3 Agustus 2019. (ant/bie)
Editor : Kk
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBersih Sampah di Pasar Galuh Cempaka, Wali Kota Lisa Turun Tangan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
kampus3 hari yang laluTemu Alumni FISIP ULM Dihadiri Wagub Kalsel






