Kabupaten Barito Kuala
Bupati Noormiliyani Raih Penghargaan Proklim LHK
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN– Jelang akhir masa jabatannya, Bupati Barito (Batola) Hj Noormiliyani AS masih menorehkan prestasinya. Ia mendapatkan anugerah Piagam Proklim (Program Kampung Iklim) dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK).
Piagam diberikan Menteri LHK, Siti Nurbaya, pada Festival Iklim 2022 yang diselenggarakan di Gedung Manggala Wanabhakti, Jalan Gatot Soebroto, Senayan, Jakarta, Jumat (28/10/2022).
Apresiasi selaku pembina ini seolah menjadi cindera mata bagi Noormiliyani. Mengingat masa jabatannya bersama Wakil Bupati akan berakhir 4 November 2022 nanti. Karenanya, piagam yang diterima kali ini terasa lebih spesial. Terlebih Piagam Pembina Proklim ini untuk pertamakalinya didapatkan serta diserahkan langsung Menteri LHK Siti Nurbaya.
“Alhamdulillah di hari-hari terakhir kepemimpinan masih bisa mempersembahkan keberhasilan bagi daerah yang seolah menjadi cendera mata bagi saya,” ucap Noormiliyani.
Baca juga : Lepas 451 Atlet di Porprov XI Kalsel 2022, Pemkab HSU Targetkan Posisi 5 Besar
Dengan capaian ini, sehingga prestasi yang diperoleh selama kepemimpinan Noormiliyani bersama Wakil Bupati Rahmadian Noor sudah mencapai puluhan atau tepatnya 44 penghargaan.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (Kadis LH) Batola, Hj Fahriana menerangkan, untuk Piagam Apresiasi Pembina ProKlim yang diraih kali ini memang yang pertama bagi Batola. Sedangkan untuk Penghargaan ProKlim Utama sudah pernah diraih dua tahun lalu.
“Untuk Penghargaan ProKlim Lestari belum kita dapatkan. Insya Allah Desa Danda Jaya Kecamatan Rantau Badauh akan mendapatkan ProKlim Lestari pada tahun 2023 mendatang,” ungkap Fahriana sembari menambahkan, kendati untuk meraihnya perlu beberapa persyaratan yang harus dipenuhi.
Acara puncak Festival Iklim yang mengusung tema “Tingkatkan Aksi Iklim untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” tahun ini tidak hanya menyerahkan Piagam Apresiasi Pembina ProKlim namun juga berisi penyerahan Piagam Apresiasi Pendukung ProKlim, Pengharapan ProKlim Utama dan Lestari.(Kanalkalimantan.com/rdy)
Reporter : rdy
Editor : kk
-
kampus3 hari yang laluPJTD LPM Warta JITU 2026 Mendidik Calon Jurnalis Muda
-
Kalimantan Timur3 hari yang laluTim Ahli Gubernur Kaltim Diminta Benahi Kebijakan Rudy Mas’ud
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Andai Banjarmasin, Tiga Remaja Diringkus Polisi
-
HEADLINE3 hari yang laluPertamax Turbo Naik Tajam, Ini Kata Bahlil
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis2 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung






