Kabupaten Kapuas
Bupati Kapuas Tinjau Rehabilitasi Kantor Dinas Pertanian
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas, H Muhammad Wiyatno melakukan pengecekan langsung terhadap progres rehabilitasi kantor Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas, Kamis (2/10/2025) siang. Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan bahwa pelaksanaan proyek berjalan sesuai dengan rencana, sekaligus mengevaluasi kondisi sarana dan prasarana kerja di lingkungan Dinas Pertanian.
“Hari ini kita melihat langsung progres rehabilitasi Kantor Pertanian. Kita juga ingin mengetahui bagaimana kondisi kantor, aktivitas pelayanan, serta kesiapan masing-masing bidang dalam mendukung program pembangunan di Kabupaten Kapuas,” ujar Bupati Wiyatno usai peninjauan.
Baca juga: Dana Transfer Pusat ke Daerah Turun Drastis, Ini Anggaran 13 Kabupaten Kota se Kalsel yang Dipangkas
Dalam peninjauan tersebut, Bupati Wiyatno secara khusus memeriksa sejumlah ruang kerja pegawai, termasuk bidang-bidang. Ia menekankan pentingnya peningkatan kinerja dan profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menjalankan tugas.
“Saya berharap seluruh pegawai terus menjaga semangat kerja serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.
Bupati Wiyatno mengatakan, rehabilitasi kantor tidak hanya bertujuan memperbaiki fisik bangunan, namun menjadi upaya strategis untuk menciptakan lingkungan kerja yang lebih representatif dan mendorong peningkatan produktivitas pegawai.
Baca juga: Bangun Konektivitas, Jalan Lintas Tengah Malimali – Banua Enam Dimulai 2027
“Kita harapkan rehabilitasi kantor ini mampu memberikan lingkungan kerja yang lebih nyaman, dan dapat meningkatkan layanan publik lebih baik lagi,” pungkas Bupati Kapuas.
Peninjauan menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Kapuas dalam memastikan seluruh perangkat daerah siap mendukung visi pembangunan daerah yang inklusif, efektif, dan berpihak kepada kepentingan masyarakat luas. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluCekcok Berakhir Maut di Gang Seroja, Dua Pelaku Diringkus
-
Kota Banjarmasin2 hari yang lalu86 Persen Kursi Mudik Gratis Dimanfaatkan Warga Banjarmasin
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu7.062 Pegawai Pemko Banjarbaru Terima THR, PNS dan PPPK hingga PJLOP
-
Bisnis2 hari yang laluPenumpang Mudik Angkutan Laut Pelindo Sub Regional Kalimantan Tumbuh 15,45 Persen
-
Infografis Kanalkalimantan1 hari yang lalu18 Maret Hari Arsitektur Indonesia, Cermin Peradaban
-
Kriminal Banjarmasin1 hari yang laluBuser Polsek Banjarmasin Timur Bekuk Pelaku Pencurian Motor di Langgar Darussalam




