Kabupaten Hulu Sungai Utara
Bupati HSU Sahrujani Membuka Musrenbang 2026 Tingkat Kecamatan
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Sahrujani membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2026 tingkat kecamatan.
Musrenbang tingkat Kecamatan Banjang dan Kecamatan Amuntai Tengah berlangsung halaman kantor Desa Lok Bangkai, Kecamatan Banjang, Senin (10/3/2025).
H Sahrujani mengatakan, Musrenbang ini merupakan salah satu bagian dari Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2026 yang akan datang.
“Kegiatan ini nantinya kita urun rembuk membicarakan usulan-usulan yang jadi dasar dalam proses pembangunan di HSU tahun 2026 nanti,” kata Haji Jani -sapaan akrabnya-.
Baca juga: Masjid Jami Al Ikhlas Mandomai Berusia 121 Tahun, Saksi Perkembangan Islam di Kalteng
Lebih lanjut, ia mengharapkan para peserta dapat memanfaatkan kesempatan Musrenbang ini sebaik- baiknya untuk kemajuan pembangunan daerah.
“Silahkan untuk bermusyawarah dalam rangka usulan-usulan yang akan disampaikan dikegiatan ini,” imbuhnya.

Hasil dari kecamatan akan dibawa ke tingkat kabupaten selanjutnya diputuskan sesuai dengan aturan, secara prioritas dengan pertimbangan anggaran.
Baca juga: Curang Kurangi Takaran, Ini 3 Perusahaan MinyaKita
“Yang pasti akan kita sesuaikan dengan program HSU Bangkit, dimana program tersebut diantaranya meningkatkan SDM dan lingkungan hidup, serta penguatan ekonomi berbasis pertanian,” pungkasnya.
Dalam kegiatan Musrenbang selain pemaparan usulan juga dilaksanakan kegiatan diskusi tentang permasalahan-permasalahan yang ada di HSU seperti banjir dan lainnya.
Turut hadir Wakil Bupati HSU, Hero Setiawan, Ketua DPRD HSU, Fadillah, Kepala SKPD terkait, Camat, Lurah dan Kepala Desa se Kecamatan Banjang dan Amuntai Tengah, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Pendidikan1 hari yang laluTim Dosen Tekpend FKIP ULM Siapkan Guru Hadapi Era Kecerdasan Artifisial
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluSekda Kapuas Pimpin Rapat Persiapan Panen Raya Padi
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluWakil Ketua I DPRD Kapuas Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara ke-80
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Syahrial Tegaskan Komitmen Kolaborasi Bersama Eksekutif
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluMenyamakan Persepsi Pengembangan Banjarbakula Waste to Resource Project


