ADV BARITO KUALA
Bupati Batola Ingatkan PPPK Baru Jaga Integritas dan Disiplin
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Bupati Barito Kuala, Bahrul Ilmi, meminta para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi 2024 yang baru menerima SK pengangkatan agar meningkatkan kompetensi, menjaga integritas, dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab sebagai bagian dari Aparatur Sipil Negara (ASN).
“Jadilah Aparatur Sipil Negara yang disiplin, berkinerja, melayani, serta menjunjung tinggi norma dan etika sebagai pegawai negeri. Hindari sikap dan perilaku negatif, baik saat jam kerja maupun di luar jam kerja, karena hal itu dapat mencoreng kewibawaan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala dan citra PNS di daerah ini,” ujar Bahrul Ilmi saat penyerahan SK dan pengambilan sumpah/janji 483 PPPK formasi 2024 di halaman Kantor Bupati Barito Kuala, Senin (25/8/2025).
Baca juga: Tanpa Reformasi Partai, 2045 Hanya Slogan
Formasi PPPK yang baru dilantik terdiri dari 396 tenaga teknis, 26 tenaga kesehatan, dan 61 tenaga guru. Bupati juga menyampaikan ucapan selamat dan berharap kehadiran mereka membawa dampak positif bagi pembangunan daerah sekaligus menjadi teladan masyarakat.
“Mari kita bersama-sama menjaga Kabupaten Barito Kuala agar menjadi lebih baik. Kehadiran dan pekerjaan kita yang tulus, disiplin, serta penuh tanggung jawab akan menjadi kebanggaan masyarakat Batola. Jaga nama baik kita agar selalu dipercaya,” tambahnya.
Ia menutup sambutannya dengan doa. “Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan kekuatan kepada kita semua dalam menunaikan kewajiban sesuai kedudukan masing-masing,” kata Bahrul Ilmi.(www.kanalkalimantan.com/hms)
Reporter: Hms
Editor: Rdy
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang laluHaornas 2026: Aktivitas Fisik Jadi Gaya Hidup Keseharian Masyarakat
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKadisdikbud HSU Lepas Peserta GSI Tingkat Provinsi ke Banjarbaru
-
Ekonomi2 hari yang laluBRI Multiguna Pre-Approved, Solusi Kebutuhan Berbagai Rencana Anda
-
HEADLINE20 jam yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
PLN UIP3B KALIMANTAN20 jam yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Kabupaten Balangan21 jam yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai


