Kanal
Bupati Balangan Tinjau Kesiapan Ruangan Isolasi Pasien Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Bupati Balangan H Ansharuddin meninjau ruang tempat isolasi pasien Covid-19 di RSUD Balangan, Senin (18/5/2020). Peninjauan dilakukan bersama Tim Gugus Tugas Covid-19 Balangan.
Pada kesempatan itu, Bupati Anshruddin peninjau ruang isolasi dan lakukan penyisiran setiap sudut guna mengecek fasilitas yang tersedia. Nampak juga Komandan Kodim 1001/Amuntai Letkol Inf Ali Ahmad Satriyadi, beserta dengan Kapolres Balangan AKBP Nur Khamid dan tim dari Gugus Tugas Covid-19.
Anshruddin juga mengatakan, Pemkab Balangan terus berupaya semaksimal mungkin untuk menangani dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19. “Kita saat ini menyiapkan tempat untuk ruang isolasi, pasien yang akan dikarantina, semoga saja Kabupaten Balangan dapat terhindar dari wabah Covid-19,” harapnya.
Sementara Komandan Kodim 1001/Amuntai Letkol Inf Ali Ahmad Satriyadi mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan dan kelengkapan ruang tempat isolasi pasien. “Kita berharap semoga tidak terjadi di sini, namun alangkah baiknya kita mempersiapkan sedini mungkin untuk mengantisipasi segala kemungkinan. ini merupakan bentuk upaya kita bersama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ungkapnya. (Kanalkalimantan.com/agus)
Editor : Cell
-
HEADLINE1 hari yang laluPrakiraan BMKG: Cuaca Kalsel Sepekan Ada Potensi Hujan Ringan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluLantik 23 Pembakal, Bupati Banjar Minta Pembakal Rangkul Semua Pihak
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Dekade Menanti Rumah Ibadah GBI Kemah Kesaksian Banjarmasin
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Serahkan Bantuan Pinjam Pakai Peralatan Karhutla
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDesa Hambuku Baru Dinilai Tim Lomba PHBS Provinsi Kalsel
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu25 Unit PJU Terpasang di Jalan Trans Kalimantan Desa Beringin Batola


