Kabupaten Balangan
Bupati Balangan Kukuhkan 31 Anggota Paskibraka 2025
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Sebanyak 31 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Balangan dikukuhkan oleh Bupati Balangan, H Abdul Hadi, di Mahligai Mayang Maurai, Kecamatan Paringin, Sabtu (16/8/2025) siang.
Pengukuhan berlangsung khidmat dan dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat daerah, para orangtua, serta tamu undangan.
Suasana haru menyelimuti ruangan ketika putra-putri terbaik Balangan itu dilantik untuk mengemban amanah sebagai pengibar Sang Saka Merah Putih.
Baca juga: Dampak Ekonomi Warga Tak Selesai, DPRD Banjarbaru Panggil BPJN Kalsel
Adapun 31 anggota Paskibraka tersebut terdiri dari 21 laki-laki dan 10 perempuan, hasil seleksi ketat dari berbagai sekolah di Kabupaten Balangan.
Bupati Balangan, H Abdul Hadi menyampaikan rasa bangga sekaligus harapan agar para anggota Paskibraka mampu menjadi teladan bagi generasi muda.
“Harapan kita, setelah melalui seleksi yang ketat serta pembinaan dan pelatihan intensif, pelaksanaan tugas pada upacara 17 Agustus 2025 dapat berjalan lancar sesuai dengan harapan kita semua,” harapnya.
Baca juga: Pemkab HSU Gelar Salat Hajat dan Doa Bersama Sambut HUT Kemerdekaan
Salah satu anggota Paskibraka Balangan, Rindia Safira, mengaku bangga dan terharu usai dikukuhkan. “Saya tentu saja sangat terharu dan bangga atas hasil kerja keras selama ini. Saya berharap semoga besok saat pelaksanaan pengibaran semuanya bisa berjalan lancar,” tuturnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor: kk
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluRakor Jelang Kegiatan 5 Rajab di Sekumpul, Bupati Minta Peningkatkan Kualitas Pelayanan dan Perkuat Sinergi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluOperasi Patuh Intan 2026 Polres HSU Fokus Edukasi dan Penegakan Humanis
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHabib Abdullah Pimpin Maulid Diba’ di Haul Ke-58 KH Sya’rani Arief
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluStatus Tanggap Darurat Karhutla Kapuas Kembali Diperpanjang
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSukses Digelar, Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 di Martapura Ditutup
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluSatgas Karhutla Posko Induk BPBD Kapuas Siaga Penuh Kemunculan Kembali Titik Api



