Connect with us

Kabupaten Pulang Pisau

Bupati Ahmad Rifa’i Tinjau Jalan Penghubung Antar Kabupaten

Diterbitkan

pada

Bupati Pulang Pisau Ahmad Rifa’i bersama Wakil Bupati Ahmad Jayadikarta meninjau jalan penghubung antar kabupaten di Desa Anjir Pulang Pisau, Selasa (15/4/2025) siang. Foto: bahrawi

KANALKALIMANTAN.COM, PULANG PISAU – Bupati Pulang Pisau Ahmad Rifa’i bersama Wakil Bupati Ahmad Jayadikarta meninjau jalan penghubung antar kabupaten yaitu Kabupaten Pulang Pisau dan Kabupaten Kapuas di Desa Anjir Pulang Pisau, Selasa (15/4/2025) siang.

Bupati Ahmad Rifa’i didampingi pejabat dari Dinas PUPR Pulang Pisau yaitu Kabid Bina Marga, Kabid Tata Ruang, dan Bidang SDAmelihat secara langsung keadaan jalan penghubung tersebut.

Bupati Pulang Pisau mengaku mendapat informasi dari kawan media bahwa jalan yang menghubungkan Kabupaten Pulang Pisau ke Kabupaten Kapuas dalam keadaan rusak berat. “Sehingga perlu perbaikan lebih cepat karena setiap hari banyak mobil dan sepeda motor yang melintas di jalur ini,” ujarnya.

Baca juga: 1.234 CPNS dan PPPK Pemprov Kalsel Terima SK, Ini Pesan Gubernur H Muhidin

Menurut Ahmad Rifa’i kerusakan jalan penghubung kabupaten diduga disebabkan armada truk dan fuso yang melintas di jalan dengan berat melebihi tonase beban jalan. “Sehingga jalannya rusak,” kata Ahmad Rifa’i.

Bupati Pulang Pisau berharap pihak PUPR menganggarkan perbaikan jalan tersebut.

Sementara Kabid Bina Marga Dinas PUPR Pulang Pisau, Dona mengatakan, terkait perawatan jalan siap untuk dikerjakan. “Siap dalam waktu dekat sudah mulai kita tambal sulam jalan-jalan yang berlubang yang mengarah ke Kecamatan Mandomai, mudah-mudahan dalam waktu dekat sudah bisa digunakan sebagaimana mestinya,” beber Dona. (Kanalkalimantan.com/bahrawi)

Reporter: bahrawi
Editor: kk


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca