Kabupaten Balangan
Bupati Abdul Hadi Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Warga Lok Batu
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Bupati Balangan, Abdul Hadi memanfaatkan momentum bulan Ramadan untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat melalui kegiatan buka puasa bersama di Masjid Assalihin, Desa Lok Batu, Kecamatan Batumandi, Minggu (8/3/2026) petang.
Bupati Abdul Hadi menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya dapat bersilaturahmi langsung dengan masyarakat dalam suasana Ramadan yang penuh berkah.
“Kami senang bisa bersilaturahmi secara langsung dalam suasana hangat bulan Ramadan, bersama-sama menunggu waktu berbuka, berdialog, dan melaksanakan salat berjemaah,” ujarnya.
Baca juga: Pemkab Balangan Dukung Penanaman Jagung Serentak Kuartal I 2026
Dia berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pertemuan, tetapi juga mampu mempererat ukhuwah serta memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun daerah.
“Mudah-mudahan silaturahmi ini berkembang menjadi ikatan yang erat dan memberikan suntikan semangat bagi kita semua untuk bersama-sama membangun daerah dan melakukan yang terbaik untuk Banua yang kita cintai ini,” tambahnya.
Bupati Abdul Hadi mengajak masyarakat memanfaatkan momentum Ramadan untuk membentuk karakter generasi muda, serta mendorong anak-anak meningkatkan semangat belajar dengan membiasakan membaca buku dan Al Qur’an sebagai bekal masa depan.
Sementara Camat Batumandi, Abdul Hadi mengucapkan terima kasih kepada Bupati Balangan yang telah hadir dalam kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama di Masjid Assalihin, Desa Lok Batu.
Baca juga:Merajut Silaturahmi DPC PDIP Kapuas Buka Puasa Bersama
“Terima kasih bapak Bupati yang telah menyempatkan diri berbuka puasa bersama kami. Semoga ini menjadi wujud mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di bulan suci antara pemerintah daerah dengan masyarakat Desa Lok Batu,” ujarnya.
Rangkaian kegiatan kemudian diisi dengan tahlil dan doa yang dipimpin oleh Ustaz Muhammad Ilmi, dilanjutkan dengan buka puasa bersama serta salat Magrib berjemaah. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: bie
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang laluHaornas 2026: Aktivitas Fisik Jadi Gaya Hidup Keseharian Masyarakat
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKadisdikbud HSU Lepas Peserta GSI Tingkat Provinsi ke Banjarbaru
-
Ekonomi2 hari yang laluBRI Multiguna Pre-Approved, Solusi Kebutuhan Berbagai Rencana Anda
-
HEADLINE21 jam yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
PLN UIP3B KALIMANTAN20 jam yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Kabupaten Balangan21 jam yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai


