Kabupaten Balangan
Bupati Abdul Hadi Serahkan Bantuan Kartu Balangan Pintar
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Bupati Balangan Abdul Hadi menyerahkan dana program bantuan Kartu Balangan Pintar (KBP) kepada pelajar tingkat SD, MI, SMP dan MTs, di Mahligai Mayang Maurai, Senin (8/1/2024) siang.
Kegiatan penyerahan KBP dihadiri sebanyak 130 siswa penerima dari Kecamatan Paringin dan 169 siswa dari Kecamatan Paringin Selatan, serta dua siswa masing-masing dari perwakilan enam kecamatan lainnya.
Bupati Balangan Abdul Hadi menyampaikan program Kartu Balangan Pintar merupakan hasil kerja sama pemerintah daerah dengan Bank Kalsel, dalam memberikan bantuan kepada para pelajar dari keluarga kelas menengah hingga bawah yang belum terlayani oleh Kartu Indonesia Pintar.
Abdul Hadi menyebut bantuan ini diberikan dalam bentuk tabungan di bank, yaitu tabungan simpel (Simpanan Pelajar) pada Bank Kalsel. Yang mana nantinya bantuan ini dapat dipergunakan untuk membeli sejumlah peralatan sekolah seperti alat tulis dan sebagainya serta sisanya untuk tabungan pelajar itu sendiri.
Bupati berpesan kepada seluruh penerima dana program bantuan Kartu Balangan Pintar untuk bisa memanfaatkannya dengan bijak, hemat sekaligus dapat membangun karakter para pelajar untuk ke depannya.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Balangan Abiji berharap agar bantuan Kartu Balangan Pintar bisa terus berlanjut pada tahun-tahun berikutnya dan dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin.
Adapun bagi pelajar yang belum menerima Kartu Balangan Pintar ini, pihaknya akan segera memberikannya pada tahap selanjutnya berdasarkan data yang masuk. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor: kk
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE2 hari yang laluHalida Ulfah Atlet Jalan Cepat HSU Raih Emas Philippines Athletic Championship 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDisdukcapil Kapuas Terima Sertifikat Hak Paten Simpel WA dari Kanwil Kemenkum Kalteng
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluDislautkan Kalsel Serahkan Bantuan Perahu Bermotor untuk Pokmaswas
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Tanam Padi di Desa Beringin Kecamatan Banjang


