Kota Banjarbaru
BREAKING NEWS: ‘Kolam’ di Jalan A Yani Depan Makam Mekatani
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Hujan lebat di Kota Banjarbaru sepanjang Rabu (13/1/2021) dini hari hingga menjelang sore, mengakibatkan akses jalan A Yani tergenang air.
BPBD Kota Banjarbaru melaporkan lokasi terparah terjadi di Jalan A Yani kilometer 29, tepatnya di depan kawasan makam Pulau Beruang, Mekatani, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru. Ketinggian debit air di lokasi tersebut bahkan telah mencapai lutut orang dewasa.
Kanalkalimantan.com mendapatkan rekaman video amatir, menunjukan beberapa pengguna jalan khususnya sepeda motor mengalami masalah pada mesin kendaraan, akibat air masuk ke bagian mesin.
Tak sedikit pula, para pemotor yang enggan melewati lokasi tersebut dan memilih memarkirkan kendaraan di bahu jalan. Kondisi ini berlangsung sudah lebih dari 1 jam lamanya.
“Memang parah di sana. Bahkan tadi ada juga mobil yang mogok, terpaksa harus didorong agar tidak menghambat pengguna jalan lain,” ujar Sekretaris BPBD Banjarbaru, Ida, dikonfirmasi Kanalkalimantan.com, pukul 16.00 Wita.
Walhasil, akses jalan utama Banjarbaru-Banjarmasin itu mengalami kemacetan parah. Hingga sampai saat ini genangan air di lokasi tersebut belum menunjukan surut. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat Pertama Ikada BKN Terbaik se-Kalimantan
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Veteran Sungai Lulut Amblas, Pertimbangkan Penutupan Masa Perbaikan
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluBanggar DPRD Palangka Raya Soroti Silpa APBD 2025 Capai Rp60,4 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang laluBGN Menyetop Pembangunan SPPG, Mitra Klaim Rugi Rp8,7 Triliun
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluBanmus DPRD Kapuas Bahas Jadwal Kegiatan dan Progres Pansus
-
HEADLINE2 hari yang laluTugu Pal 0 Kilometer Banjarmasin Dibuka Nobar Final Piala Dunia


